• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Во саду ли, в огороде...

Автор ЛюдмилаН, 05 мая 2012, 19:09:17

ЛюдмилаН

Цитата: Натуся от 08 июня 2012, 21:49:05
А самовар в частном доме иметь - милое дело! Люда, прислушайся к мечтам мужа! Это ж какая красотища!
Вчера по дороге домой как раз видели самовары. Недешевое удовольствие, конечно, но и самой хочется.  :D
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

ЛюдмилаН

Еще немного красоты.
Так тяжело менять себя.

Ост-Остерн

У нас в деревне самовар 1946 г.р.Мы его разжигаем,гудит,из трубы дым валит.Чай вкусный такой!Но я всё-таки человек городской-люблю чайники "скороспелки".
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Как называется большой розовй цветок?И маленькие розовые?Такие растут у нас в поле-сами проросли- переселились с чьей-то клумбы.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Натуся

Люда, цветочки то у тебя такие красивые! И розочка,  и анютины глазки...

Лена,  как здорово пить чай из настоящего самовара!!!
Господи, помилуй!

Ост-Остерн

Здорово,но он всё-таки остывает,и давай снова растапливай.Чайник это быстро.

Натуся

мы - дети цивилизации! ;D
нам бы все по-быстрее! ;D некогда ждать!!! ;D
Господи, помилуй!

Марина_

Цитата: Натуся от 08 июня 2012, 22:02:51
мы - дети цивилизации! ;D
нам бы все по-быстрее! ;D некогда ждать!!! ;D
Полностью с этим согласна... давно перешли на эл. чайник, чтобы не ждать когда на плите закипит... все торопимся..!:)
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина_

Наташенька! Посмотрела на твое варенье... ням, ням, ням. Голова закружилась от вкуснотищи...
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

ЛюдмилаН

Решила я облагородить прилегающий участок со стороны улицы. Вот, думаю, людям будет приятно идти по дороге и любоваться цветочками, деревцами.  :D Посадила там три деревца, и в трех старых колесах устроила цветочную клумбу. Цветочки хорошо так принялись, чувствовали, что о них позаботились, землицы подсыпали на неплодородную почву.
А вчера пришла с работы - цветочков-то и нет.  :-\ Кому-то видно больше понравились, вынули вместе с комом земли.
Это бы ладно, лишь бы принялись на новом месте, хотя огорчительно все же. А вот сумах очень жалко. Его наверное хотели тоже выдернуть, не смогли. Поникли листики на одном побеге. :'(
Так тяжело менять себя.

Марина_

Да уж... мы перед своим домом с дочкой садили цветы - срывали постоянно. Потом отказались от этой затеи, чтоб не расстраиваться...
Народ у нас такой - к  сожалению...

Свт. Николай Сербский

ЛюдмилаН

Цитата: Ost-Ostern от 08 июня 2012, 21:57:55
Как называется большой розовй цветок?И маленькие розовые?Такие растут у нас в поле-сами проросли- переселились с чьей-то клумбы.
Лена, это спирея японская.
Так тяжело менять себя.

Ост-Остерн

Надо что-нибудь попроще сажать.
Я удивляюсь,но в Москве никто не грабит клумбы!!!Нонсенс!Плантанции тюльпанов весной повсюду,никто не срывает.Ладно днём  слежка,но можно и ночью оборвать.

Натуся

Да, обидно, конечно, когда когда люди решают, что им нужнее цветы, чем тебе. И опасность того, что будут и впредь срывать красоту остается всегда. Даже просто из вредности.
И сумах очень жалко... Такой он раненый стоит...
Господи, помилуй!

ЛюдмилаН

Цитата: Ost-Ostern от 08 июня 2012, 22:16:36
Надо что-нибудь попроще сажать.
Я удивляюсь,но в Москве никто не грабит клумбы!!!Нонсенс!Плантанции тюльпанов весной повсюду,никто не срывает.Ладно днём  слежка,но можно и ночью оборвать.
Лен, да цветочки-то проще уж куда? Бархатцы, седум, очиток. Они еще цвести на начинали даже, беглым взглядом - трава и трава. Накануне соседка подошла, пока я от сорняка по мере возможности избавлялась, поспрошала чего я посадила, а на следующий день уже рассказывать было не о чем.
Так тяжело менять себя.