• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Во саду ли, в огороде...

Автор ЛюдмилаН, 05 мая 2012, 19:09:17

Ирина)

Не переживай,Оля! У нас тоже не до жиру, быть бы живу! Это я не к тому, что некоторые зажирели, а к тому, что нам бы минимум вырастить на прокорм... :D
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Николай Ф

Братья и сёстры, вот прислали фотографию такового вот растения. Никто не знает, как оно называется?

ВераН

Николай, похоже на клещевину обыкновенную, разновидность Гибсона - красная, обычно ее выращивают через рассаду, а эта, что на твоем фото, кажется, выросла от самосева. Вот статья про клещевину:

http://flower.onego.ru/annual/ricinus.html

Хотя, могу и ошибаться, не велик из меня специалист по растениям! :D
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Николай Ф

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена 03

Цитата: Ирина) от 01 июня 2012, 11:32:40
Не переживай,Оля! У нас тоже не до жиру, быть бы живу! Это я не к тому, что некоторые зажирели, а к тому, что нам бы минимум вырастить на прокорм... :D
Это точно. Рассада в этом году мизерная. Муж ворчит, что останемся без помидор. Но, что будет, то будет.

Дмитрий_В

Выбрался в город и спешу рассказать: у нас зацвели розы - никогда они ещё не цвели 1 июня...

И ещё зацвёл интересный цветочек - названия (сразу говорю) не знаю:

"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Наталья Б.

:D Ой!Какая красота!Так и хочется ощутить запах цветочков!
У нас у входа в храм растет куст розы чайной,я когда прихожу всегда подойду и вдохну аромат и перед уходом так же :)!Этот куст посадила наша прихожанка Домна Ивановна,добрейшей души человек!Царство Небесное р.Божией Домне!Мы так и называем этот куст - "Домна" :).

Hendel

У меня первая розочка зацвела 25 мая. А сейчас цветут плетистые!! Красота (прошу поверить на слово-фотоаппарат неисправен)!! Цветёт плетистая Фламментанц (эх, люблю я "немцев" :))
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Натуся

Какие красивые цветы на фото! Не зря говорят, что роза-это королева цветов!
Дима, а тот цветок без названия - это Аквилегия (водосбор).
Господи, помилуй!

Елена 03

Фотокорреспонденту - низкий поклон за великолепный подбор материала!  ;)  Чудесные фотографии!

Капитошка

Дима, как всегда всех поразил красотою! Красиво, аквилегия такая нежная. СпасиБо!

Капитошка

Цитата: Николай Ф от 01 июня 2012, 12:31:26
Братья и сёстры, вот прислали фотографию такового вот растения. Никто не знает, как оно называется?

По-моему это дикий виноград, я конечно могу и заблуждаться. Лиана.
Клещевина двудольное растение, должны быть листочки от семядолей, а здесь нет, хотя достаточно молоды. И характер всходов не похож на клещивину, такое впечатление, что в земле мощное корневище.

Наталья Б.

Вот такой цветочек! ;)Клематис кажется.  ::)

Натуся

ага, клематис! пышное цветение таких лиан очень привлекательно!!!
Господи, помилуй!