• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Во саду ли, в огороде...

Автор ЛюдмилаН, 05 мая 2012, 19:09:17

Галина*$

Да, возможно и были заморозки там. Каждый год стрелки у лука были, но единичные, но тут поголовно. Нам выращенного лука хватало на всю зиму, начинала покупать только в мае.
А на зелень я сажу оставшийся прошлогодний лук.

Валентина_

Если весь лук стрелкуется, значит подзамерз, жалко. Можно стрелки выламывать, но луковицы храниться не будут, это точно. Сразу на какие-нибудь заготовки пустить в консервирование с томатами, морковью, перцем, типа лечо...

р. Б. Вера

Цитата: Галина*$ от 26 июня 2017, 17:15:55
В этом году у меня практически весь лук ушел в стрелку, покупала севок - влажный был, высушила, и вот что получилось  :-\
Неправильное хранение семенного материала и нельзя покупать пророщенные луковички.

Natalya K.

У меня тоже в этом году неудачный лук, много стрелок и перо ветром поломало. Да и вообще, в этом году огород оставляет желать лучшего.... поздно садить и  сеять начала, дожди бесконечные, ветра, холодно долго было...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Галина*$

Обратите внимание на огурцы :D, вот такие изогнутые и длинные-тонкие  растут в этом году, неожиданно так. А посадила я совсем другой сорт, тот, который всегда высаживаю, а получились вот такие красавцы. Мутация произошла наверное. Кто-нибудь сталкивался с таким преображением, огородники? У меня такое впервые.  : ;) :)
Мошенники с семенами...

Натуся

Красота, Галочка!
Огурчики такие интересные!
Господи, помилуй!

Ост-Остерн

Вкусно!Всё свежее! :)
У нас в перестройку продавали гнутые и деформированные огурцы,они росли  в овощеводческих совхозах чуть ли не в Капотне или где-то,где есть промзона.Мы их ели,но чувствовалось,что это мутанты.
У тебя,Галина,может просто сорт такой?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Галина ))

Цитата: Галина*$ от 31 июля 2017, 08:56:09
Может и сорт такой, но на пакете указан совсем другой, который я высаживаю из года в год, огурчики компактные, пупырчатые и не крупные.
Скорее всего что сорт перепутали. К тому же у вас там Китай недалеко, наверно много оттуда семян уже прижились. А у нас один год из покупных семян круглые  вырастали, как маленькие арбузики или яблоки. Правда только в одном пакете такие семена были. А в этом году лето дождливое и вырос аномальный укропище, впервые такой вижу. Вот фотка для сравнения, а я там тоже не дюймовочка

[/url]

Галина ))

Цитата: Галина*$ от 31 июля 2017, 17:31:27
Да уж, вымахал укропище, семена собирать да на базар. :D

Да кому они надо  :)
[/url]

Ирина)

Я отдаю соседке, она им почки лечит, и даже дочери в Грецию посылает. Всем доброго вечера,!
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Галина ))

я для этого дела все растение употребляю, вместе со стеблями
[/url]

Ост-Остерн

Укроп полезен для почек?

Галина ))

[/url]

Ост-Остерн