• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Во саду ли, в огороде...

Автор ЛюдмилаН, 05 мая 2012, 19:09:17

Капитошка

Вера, спсиБо! Давно мечтаю у себя на даче так сделать. Этим летом мужу "плешь проела", чтобы он мне такие грядки сделал. У меня компостная яма, я туда траву бросаю, пищевые отходы, так вокруг неё и уже  на ней такие сочные и крепкие растения растут. Уже думаю самой что ли короб это сколотить.  Нам ещё участок надо огородить, а то шастают. Он у нас 4 года, пока домиком занимался муж, а я участок в порядок приводила. Хочу такие грядки. Это очень удобно во всех отношениях, и в борьбе с сорняками, и с поливом, и с удобрением грядок.

Алла

У моих родителей на даче были такие грядки. И клубнику так сажали. Только огорожены грядки были не брусом, а тёсом. Между грядками раскладывали листы толя или остатки рубероида.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Александр_Б

Цитата: Елена I от 13 ноября 2013, 10:45:29
... Осталось уговорить мужа:))
Цитата: ВераН от 13 ноября 2013, 11:21:38
А мне свекровь и мужа!  :)
Мечтатели... Попытка - не пытка (говорил тов. Берия) - это про "уговорить". ::)
А сколько стоит столько (и таких!) досок, знаете? А сколько продержаться они?...
Эх, женщины....

Елена I

Саш, я же не мечтаю сразу все сделать. В год по грядочке - и то дело было бы. У нас продаются специальные бортики из асбеста. Можно было из них сделать. А потом, у нас после стройки столько бруса и доски оставалось  :o :o Все сожгли в печке...
Не хочется ему возиться с грядками, вот с мамой думаем, кого бы нанять...

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

Прочитала еще раз, кирпич, камень, бревна и брус. Самое расходное создание грядки.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Светлана Р.

Цитата: Guran от 13 ноября 2013, 15:58:06
Цитата: Елена I от 13 ноября 2013, 10:45:29
... Осталось уговорить мужа:))
Цитата: ВераН от 13 ноября 2013, 11:21:38
А мне свекровь и мужа!  :)
Мечтатели... Попытка - не пытка (говорил тов. Берия) - это про "уговорить". ::)
А сколько стоит столько (и таких!) досок, знаете? А сколько продержаться они?...
Эх, женщины....

Саша, ты не прав. :D
У моей соседки более пяти лет такие грядки, только в этом году перевернули доски, практически 80% пригодны для дальнейшего использования.
Правда доски  более дешевые, чем на картинке, но если это оправдывается, то почему бы и нет.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Капитошка

Интересно, а бордюрная лента пойдет? Бордюрная лента для грядок, теплиц и цветочных клумб.  Ширина ленты 30 см. Цена 50 руб. за метр.
Саша, что скажешь?

Александр_Б

Есть тут такая лента в продаже. Но сами посчитайте - это ж 500 за 10 метров. Это ещё куда не шло, для мелочёвки. Но на картошку нужно 280 метров (в нашем случае)! 14 тысяч!!!! .....Вы меня с кем-то путаете....::)

ВераН

Послушала, послушала и постановила - буду делать под "свои" культуры такие грядки, по одной в год.  :)  :P
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Капитошка

Цитата: Guran от 13 ноября 2013, 17:08:59
Есть тут такая лента в продаже. Но сами посчитайте - это ж 500 за 10 метров. Это ещё куда не шло, для мелочёвки. Но на картошку нужно 280 метров (в нашем случае)! 14 тысяч!!!! .....Вы меня с кем-то путаете....::)

Да-а-аааа, на 14 тыс. можно столько картохи купить и не только! :D ;)

Капитошка

Цитата: ВераН от 13 ноября 2013, 17:12:14
Послушала, послушала и постановила - буду делать под "свои" культуры такие грядки, по одной в год.  :)  :P
Я думаю с мужем поговорить, может опалубку сделать и залить, старые кирпичи, камни использовать.

Капитошка

Вотздесь может быть дешевле лента бордюрная будет. Они цену не пишут. Сейчас письмо им напишу.

Светлана Р.

Цитата: Капитошка от 13 ноября 2013, 17:19:46
Вотздесь может быть дешевле лента бордюрная будет. Они цену не пишут. Сейчас письмо им напишу.

Ксюша, на себе испробовала (можно грубо ;D ДРЯНЬ), только зря выкинутые деньги.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Капитошка

Цитата: Светлана Р. от 13 ноября 2013, 19:30:10
Цитата: Капитошка от 13 ноября 2013, 17:19:46

Ксюша, на себе испробовала (можно грубо ;D ДРЯНЬ), только зря выкинутые деньги.
СпасиБо, Светочка! :-* Исключаем ленту бордюрную.