• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Во саду ли, в огороде...

Автор ЛюдмилаН, 05 мая 2012, 19:09:17

Капитошка

Маранты капризны очень. У меня погибла в год засухи. Их переливать тоже нельзя. Средняя температура для них до +25, и не ниже +10. И очень удобренную почву любят. Подробнее Здесь

Елена 03

Спаси Бог, Ксюшенька! Заложила себе в память твою ссылку.
Как-нить прочитаю. Может что толкового сделаю для сего растения  :-\

Елена 03

В этом году радуюсь (пока), что моя молодежь стала как-то реагировать на земельные работы.

Елена 03

Увы.. Земля здесь глинистая. Из-за близких грунтовых вод, еще и солончак ползет. Очень тяжелая земля. Нужны удобрения, но,...но..., но...

Елена 03

Елена 03

Песня хорошая. СпасиБо!!! Зачем ужастика только поместила?

Елена 03

Елена 03

:D Висит груша - нельзя скушать! Это точно про нее

Капитошка

Капитошка

Цитата: Елена 03 от 23 июня 2013, 20:36:25
Увы.. Земля здесь глинистая. Из-за близких грунтовых вод, еще и солончак ползет. Очень тяжелая земля. Нужны удобрения, но,...но..., но...
Люцерна, донник белый, суданская трава эти травы забирают соли из почвы, через три года можно сеять другие культуры. В вашем случае люцерну или донник можно подсевать в междурядья.
Можно гипсование провести верхнего слоя почвы. Произойдет реакция замещения кальций заменит натрий (который содержится в солях). Хороший дренаж. Думаю, дренаж у вас есть, Лен.  Люцерну и пр. указанные травы в течении периода вегетации скашивать. Можно их поливать "Байкалом".

Елена 03

Цитата: Наталья1234 от 16 июля 2013, 19:39:52
Лена! Выведи сорт груши! Пока дома сидишь!
Тут только такой вот вид произрастает. Эта груша бывает к осени больших размеров, но на вкус...... Правда, Грине моему нравится. Варенье тоже ничего получается.

Цитата: Капитошка от 16 июля 2013, 19:44:31
Люцерна, донник белый, суданская трава эти травы забирают соли из почвы, через три года можно сеять другие культуры. В вашем случае люцерну или донник можно подсевать в междурядья.
Подскажу мужу. СпасиБо, Ксюша!

Капитошка

ПРЕПАРАТ «БАЙКАЛ ЭМ-1»
Этот препарат можно добавлять в компостную яму.

Капитошка

Цитата: Елена 03 от 16 июля 2013, 19:51:22

Цитата: Капитошка от 16 июля 2013, 19:44:31
Подскажу мужу. СпасиБо, Ксюша!

В междурядьях её тоже скашивать и поливать "Байкалом", можно не поливать, но лучше поливать. Трава пусть так и лежит в междурядье в качестве мульчи.

Елена 03

СпасиБо огромное, Ксюша! Ты, просто, клад!!! :-*

Капитошка

У бобовых трав (люцерна, донник) есть азотфиксирующие клубеньковые бактерии, они обогащают почву азотом.
 Навозом можно подкармливать почву.

Во разошлась я! Все!