• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Во саду ли, в огороде...

Автор ЛюдмилаН, 05 мая 2012, 19:09:17

Елена 03

Ну да! в том году начало этому было, а в этом - продолжение и конец.

Александр_Б

Обидно. :( Мы нынче тоже на волосок были от такого "финиша"... А впрочем каждый год "на волосок".

Natalya K.

У нас бы тоже уже была, но эту неделю резко похолодало, все и "затормозило" в росте. Помидорную рассаду, наверное, придется пересаживать. Все листики побелели. До выходных подожду, не поправятся, пересажу по новой
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Очень нужен совет по уходу за сим растением, которое мне недавно подарили. Одно помню, что поливается в поддон. Так7

Елена 03

Ибн фиалка. Ну и дальше  :(

Алла

Если это фиалка, то лучше поить через поддон. Но я свою поливаю с краю в землю, чтобы вода стебельков не касалась. Не возражает пока. Цветет уже несколько месяцев без перерыва.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

А еще у меня растет вот такое растение, которое меня замучило тем, что безпрестанно сохнут и скручиваются листья. Сказали, что не любит много солнца. Стоит не на солнце. Поливаю и опрыскиваю даже. и чего ему нать?!

Алла

У нас Ксюша спец по растениям. Завтра увидит твое сообщение - ответит профессионально. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Цитата: Наталья1234 от 19 июня 2013, 22:06:40
А что это за рыжее-круглое?
:DВобще-то, оно красное  ::) Это божья коровка  :P

Елена 03

:-\ Ладно. Подождем нашего спеца.

Елена 03

Елена 03

Елена 03

У нас наконец-то начинают распускаться пионы. Дождались!
Только-только!

ТатьянаЧ

Цитата: Елена 03 от 19 июня 2013, 22:07:02
А еще у меня растет вот такое растение, которое меня замучило тем, что безпрестанно сохнут и скручиваются листья. Сказали, что не любит много солнца. Стоит не на солнце. Поливаю и опрыскиваю даже. и чего ему нать?!

Это маранта. Наверно жарко ему. У меня на работе, в приемной, такой стоит, на северной стороне. И очень часто его опрыскивают, особенно летом.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

СпасиБо, Танюша! Значит, надо ему "бассейн" цельный день устраивать! Что ж, хорошо. С водой проблем вроде нет. Начнем работу с завтрашнего дня.  ;)
Кстати, он к ночи листья свои с шумом поднимает вверх, - и так до утра. У нас его богомолом прозвали за это.