• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Во саду ли, в огороде...

Автор ЛюдмилаН, 05 мая 2012, 19:09:17

Капитошка

Цитата: Елена 03 от 30 апреля 2014, 21:29:56
Тоже досадно, что столько всего еще даже не видела, не то чтобы по-пробовала  :-[
Лена, запеки яблоко на костре или примороженное на ветке райское маленькое яблочко поешь, один в один вкус.

Алла

Мушмула турецкая сладкая, если спелая, но ее срывают зеленой, потому что спелая быстро гнить начинает. Если немного не дозрела - у нее вяжущий вкус. Даже не знаю, с чем сравнить на вкус. Ну, может быть, груша. Но очень отдаленно. А может быть, хурма? Какой-то не ярко выраженный вкус.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Интересно, вкусы видимо разные.

Я прочитала, есть германская и японская мушмула. Твоя, Алла, японская.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: Алла от 30 апреля 2014, 21:44:12
:) Не моя. Турецкая.
Будет твоя. А то получается-турецкая мушмула-это японская.... не пойдет так :)

Алла

Ладно, тогда пусть будет моя. :D

Людмила S.

А я только в книжках читала про такое и на картинках видела :)
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

Цитата: Капитошка от 30 апреля 2014, 21:34:17
Цитата: Елена 03 от 30 апреля 2014, 21:29:56
Тоже досадно, что столько всего еще даже не видела, не то чтобы по-пробовала  :-[
Лена, запеки яблоко на костре или примороженное на ветке райское маленькое яблочко поешь, один в один вкус.
Ну вот и поела! Делов-то!  ;)
СпасиБо, Ксюша! :-*

Елена 03

Цитата: Людмила S. от 30 апреля 2014, 22:10:22
А я только в книжках читала про такое и на картинках видела :)
А я только сегодня на нашем форуме о такой диковине узнала.
И ведь это далеко еще не все!!!

Людмила S.

А надо ли нам та экзотика?
Я вот как корова счастлива травке зелененькой! И благородным листовым салатикам и сныти с крапивкой. Самое милое дело.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Надо-надо. Нам всё надо. И побольше, побольше.

Людмила S.

Цитата: Алла от 30 апреля 2014, 22:57:45

Я так отвечаю когда муж спрашивает какой зелени привезти ;D

Елена 03

Цитата: Алла от 30 апреля 2014, 22:57:45

;D Дык, это ж мой девиз!

Ирина П

Цитата: Алла от 28 апреля 2014, 12:36:55
Ирочка, чудесные цветы. СпасиБО! Интересно, что у тебя в саду еще будет расцветать и глаз радовать. Докладывай в подробностях.  :)
Алочка, докладАю всё цветёт и пахнет! Смотри сама:

Ирина П

Это уже дома раскрылись