• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Re: Давайте худеть!

Автор Ев гения, 17 апреля 2012, 21:46:35

Николай Ф

Были времена, когда я при росте 181 весил 55 кг. То было в суровые армейские годы  :)

Алла

На вас кремлевскую  диету испытывали? :o :o :o
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Николай Ф

Может быть  :) Вообще кормёжка была - это что-то.

ВераН

Нашла интересную статью о личном опыте похудания на сайте Матроны, в комментариях тоже есть интересная ссылка.

http://www.matrony.ru/svet-moj-zerkalce-privet/
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

р. Б. Вера

Цитата: Николай Ф от 19 апреля 2012, 10:08:41
Были времена, когда я при росте 181 весил 55 кг. То было в суровые армейские годы  :)

А мой Новик говорил, что в армии очень даже хорошо поправился.
Когда женились в форме был, а когда жили до 110 кг доходил. При моих 56-60 кг уговаривала себя: "Мышь копны не боится" или "У хорошего петуха курица жирной не бывает"

Николай Ф

Там где служил я поправиться было невозможно. Крайне скудная еда плюс колоссальные физические нагрузки. За 3 недели 10 кг как не бывало.

Dlmovenok

Лучшая диета - это родить ребенка и кормить его грудью год :) Я была как скелет!
Ну, а если серьезно, то сейчас я делаю так. Натощак выпиваю стакан воды. Через полчаса - завтрак. На завтрак надо съесть процентов 60 от дневной нормы калорий.
Пить после еды сразу нельзя. Это растягивает желудок и вообще, плохо влияет на пищеварение.
Я вообще перестала пить после еды, я пью до еды и стараюсь пить только воду (хотя, что уж тут таить, иногда я не могу утром открыть глаза без кофе).
Углеводы лучше употреблять как можно меньше, а если и есть, то не позднее 16.00. После этого они уже плохо перевариваются.
Ну и не есть за 3 часа до сна :)
Бегать!!! Я очень люблю бегать! Раньше еще в бассейн ходила, но там столько инфекций... Я теперь боюсь, хотя плавать очень люблю!

Давайте вместе худеть!!!
О, а еще я поняла, что лучшее средство - это все время держать себя в тонусе. Спина прямо, живот втянут. Мне очень нравится :)

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Dlmovenok

Надо поставить себе цель, рамки какие-то ввести :) Что бы все по плану было...
Начать хотя бы с ежедневной зарядки :)
Когда писала про воду натощак, забыла сказать, что потом надо 2 столовые ложки масла оливкового выпить. А только потом завтракать.

Николай Ф

План всё равно будет у каждого свой  

Ирина)

А я поневоле подтянута - спина сорвана смолоду, постоянные боли в спине, и когда, как струнка - спина прямая, живот втянут - так меньше болит. С возрастом стала тоже понемногу набирать - при росте 179 см стала весить 78 кг, хотя всегда была 72-75 максимум. Может, последствия моей бурной "вязальной" жизни. Много вяжу - значит много сижу... Тоже хотелось бы в вашу компанию! Примаете???
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Dlmovenok

Ирина - мне тоже очень помогает следить за животом - чтобы постоянно втянут был!

Lenochka1

Нашла рецепт вот такого вот супчика для похудения:
взять
3 л воды
2 большие луковки
1 средний болгарский перец
2 больших помидорчика
1 небольшой пучок сельдерея
половину маленького кочана капусты
соль по вкусу (без соли еще лучше,жидкость не будет задерживаться в организме-но это уж дело привычки)

В кипящую воду запустить мелко порезанные овощи и варить до готовности,посолить по вкусу. Можно суп измельчить блендером,будет суп-пюре,его можно есть как горячим,так и холодным на обед или ужин.
Еще хочу добавить про диету,при которой едят много вареных яиц.Они сильно повышают холестерин в крови.Вообще рекомендуют есть не больше 2-х яиц в неделю и не больше одного желтка в день.

ВераН

На днях в программе "Жить здорово" услышала, что при отказе от соли можно похудеть на 8 килограммов за месяц. Оказывается, что продукты содержат достаточное количество соли, а то, что мы привыкли все еще и в процессе готовки досаливать - эволюционная привычка.  :o
Раньше людям нужна была дополнительная соль, потому что они очень тяжело физически работали. Сегодня почти каждый человек не нуждается в этом излишним количестве натрия, который мы получаем с солью.  >:(
От нее клетки организма разбухают (натрий удерживает воду), про что и Леночка пишет выше. При отказе от соли похудание происходит за счет ухода лишней жидкости. 8) Уфф,изложила. Соль можно заменять пряными травами, например, сушеным чесноком.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Lenochka1

Ну да,Надюша,все верно!Нужно просто отказаться от соли сразу или постепенно,кому как по силам.
Лет 15 назад у меня сильно отекали и немели пальцы рук во сне от шейного остеохондроза.В одночасье отказалась от соли,результат был налицо.А теперь вот снова тяну руки к этой белой приправе,но меня дочка быстро останавливает,она в то время была ребенком и у нее сложилась очень низкая потребность в соли.