• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Два ангела забирают праведную душу

Автор Капитошка, 07 апреля 2012, 12:52:17

Natasha

Ост-Остерн

А вот бывает,что напечатают  чью-нибудь фотографию,а там проявляется над каким-нибудь человеком нимб ли,радуга и т.д.
Вот как к этому относиться?У нас была в храме бабуля очень благочестивая,весёлая и добрая-добрая.Однажды принесли свежие фотографии с какого-то праздника,и там -бабуля эта сидит за столом,а над ней радуга.
   В другом случае-трое сидят на лавочке ,и на одним очень добрым человеком радужный нимб как у святого отобразился.Но этот человек не крещён,говорит,что он атеист,хотя жизнь у него праведная.А почему тогда отобразился нимб?
     Не знаю как к этому относиться.
Ведь существует известная афонская фотография,когда раздавали странникам на Афоне последний хлеб ,и на фотографии в очереди отобразилась женщина в виде монахини.Все эсчитают,что это Богородица.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Я тоже не знаю как к этому относиться.

Алла

Никак не надо относиться, по-моему.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

http://rusk.ru/st.php?idar=53995
По словам профессора МДА, к чудесам надо относиться с огромной осторожностью, не доверяться сразу

Ост-Остерн

Многие почему-то считают это чем-то чудесным,кто-то даже коллекционирует подобные фотографии.Потом ,если надо,Бог нам покажет-что и как на самом деле,я думаю.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Дмитрий_В

Цитата: Ost-Ostern от 07 апреля 2012, 13:07:47
Не знаю как к этому относиться.
Цитата: Капитошка от 07 апреля 2012, 13:12:01
Я тоже не знаю как к этому относиться.
Н.И. Осипов не однократно говорил по этому поводу: "Не хули и не отвергай".
То есть нам нужно принять это как факт (а "цифру не обманешь", это в смысле изображения зафиксированного на цифровой носитель). А вот оценить с какой стороны этот факт нам явлен - мы не можем, по своей духовной слабости... 
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Ольга )

Цитата: Дмитрий_В от 07 апреля 2012, 13:27:38
А вот оценить с какой стороны этот факт нам явлен - мы не можем, по своей духовной слабости... 

Да , Дима именно так!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Капитошка

Не знаю куда написать, пишу на эту страничку.
Я недавно пришла, минут 20-30 назад, от своей бывшей сотрудницы, у которой умер отец, р. Б. Михаил. Мы вложили усопшему в руки крест и он заулыбался, лежал уставший, немного хмурый, а тут прямо-таки расплылся в улыбке. Я такое впервые вижу.

Ев гения

:o ???
Упокой Господи новопреставленного раба Твоего Михаила!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Николай Ф

Упокой Господи новопреставленного раба Твоего Михаила! Прости ему все согрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное!