• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Светские новости

Автор Капитошка, 30 марта 2012, 14:10:06

Котик

Такая гадость под соусом заботы о нас и о наших детях!
Впрочем, не в первый раз...
Понятно, что сей господин не просто выразил желание сердца своего. Юридически-то идею пойди осуществи! Нереально (пока). Но проблема в том, что удочка закинута, кто-то ведь и попадется из невоцерковленных людей: а может, правда, вино, права человека и прочее... Так и формируют потихоньку-помаленьку общественное мнение. А потом уже и воплотить можно будет попробовать, если не совсем запретить, то всерьез ограничить... Ведь все для блага человека. А дети - это ж святое!..
Защити нас, Господи, от таких "доброжелателей".
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Елена 03

У меня опять стопорит комп: не открывается ссылка.
Сегодня по каналу ТРО (вроде так) священник говорил, что в Киеве приняли греко-католическую церковь. Понятно нормальному люду, чем чреваты последствия.
Как всегда страдает простой народ: ведь среди них много истинных православных.

Елена 03

У меня по поводу этой статьи ни одной нормальной мысли, потому как здесь полный маразм. Жаль, если Путин, со своим дипломатическим укладом, не найдет нормальных доводов в защиту крещения и причастия детей. Светопреставление!!!

Natalya K.

Цитата: *Ирина* от 01 ноября 2012, 20:11:30
Очередная инициатива Онищенко

Да, остается только руками развести, человеческая глупость беспредельна..... Не знают с какого бока "укусить" православие...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ЛюдмилаН

Да он просто больной, этот Онищенко. То петрушка у него наркотик, то думу разгонит, то детей в храм не пустит.  :o
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Natalya K.

Путин, если действительно православный человек, а не показушник, то не допустит такого...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Елена 03

Сейчас нельзя доверять СМИ в полном объеме, но смотрела видео о том, что наше Правительство (в большинстве своем) входят в состав массонов. И известная нам личность в том числе.
Я многого не понимаю в политике, но некоторые вещи очень страшат.

Natalya K.

Не знаю, но я почему-то верю "известной нам личности"

ЛюдмилаН

По мне так, чем меньше вникаешь в политику - тем лучше. Разбираться в политических интригах дело не полезное и даже очень вредное.  8) ;)
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Елена 03

Павел Малый

Елена 03

Паша, вечер добрый! Рада тебя здесь видеть и слышать! Пожалуйста, ты и объясни: кто же такие массоны? Если можно, не длинной статьей  ::)

Ольга )

Цитата: *Ирина* от 01 ноября 2012, 20:11:30
Очередная инициатива Онищенко
Но Господь сильней того, кто в мире!
Вся любовь, вся крепость у Него!

Господи, прости и помилуй нас!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Александр_Б

Цитата: Павел Малый от 01 ноября 2012, 22:03:30
А "массоны" это кто?
--Тень отца Гамлета. :) Нынешние массоны - это то, что сталось от тех массонов. (простите за каламбур).
А если серьезно, то нету уже их. Выродились. Потеряли историческую акктуальность.

Елена 03

С массонами я "знакома" по книге Нилуса. Приводится куча документов, западного адресата, которые направлены на РАЗРУШЕНИЕ всего целостного и христианского.
Гитлер тоже был массоном. К ним относят и сатанистов, как поняла.