• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Светские новости

Автор Капитошка, 30 марта 2012, 14:10:06

Галина ))

Цитата: Ost-Ostern от 07 февраля 2015, 21:35:37
Старенькая совсем старушечка.Голова уже не работает,давление наверное высокое.У меня родители такие же.А с теми,кто её погубил теперь Сам Бог разберётся.
Да, она страдала забывчивостью. Бывший продавец рассказывала, говорит, придет  купит продукты, а через несколько часов снова приходит и снова покупает те же продукты
[/url]

Natalya K.

Что бы мы ни говорили и ни думали- самый строгий судья у этой женщины внутри нее самой- память никогда ей не позволит забыть эту старушку.
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Да,я тоже говорю,что совесть не даст ей покоя.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

У нас сосед какое-то время работал охранником в Ашане. Говорит, воровство страшное. И воруют в основном не бедные люди, а вполне хорошо одетые,  на кого и не подумаешь. Говорит, часто используют своего ребенка - рассовывают ему по карманам наворованное в надежде, что ребенка проверять не будут. Или несколько одежд на себя надевают, отклеивая пищалки.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Воруют.В "Пятёрочке"-нам в милиции рассказывали,-даже сидит человек из ОВД,потому что там несколько краж в день.Но это не тот случай,как с этой бабушкой.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

Конечно. Про бабушку вообще молчу.
Это так, вспомнилось попутно.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

У тёти Гали тогда в "Пятёрочке"украли сумку с документами,ключами и деньгами-тыщи три там было.Документы и ключи потом подкинули в парке-в урну выбросили,а деньги забрали себе.Работница парка мусор убирала-нашла,потом тёте Гале в милиции всё вернули.

Капитошка

Про совесть... Сомневаюсь. Там особенный контингент. Я когда в 2013 году работала в "Пятёрочке". Администратор пыталась на меня спихнуть испорченный товар. Холодильники кто-то плохо закрыл, вернее даже сломал дверцу и товар потек, вода в коробки набежала. Потом опять же этот кто-то перефасовал со льдом в другие коробки. Я стала выкладывать товар, увидела всё это и к директору. Директор обещал принять меры. Администратор не знала, что я к директору подходила. Видимо ждала момента кто к этому холодильнику подойдет. И на следующий  день устроила мне разбор полетов. Я аж опешила. Говорю: включайте запись видеонаблюдения и смотрите. Я и директора оповестила.
Она отстала. Но очень наглая, мне пришлось голос повысить на неё. Они и друг на друга сваливают. Воруют, ещё как. Но не все конечно же. 2-3 в сговор вступят и орудуют.

Галина Б.

Елена 03

Да уж.. Обращение можно сказать дерзко-корректное. Молодец, конечно.Все правильно написал.

ЛюдмилаН

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Елена 03

Цитата: ЛюдмилаН от 09 февраля 2015, 20:42:09
Сплошные шпиены кругом.  8) :-\
http://www.novayagazeta.ru/news/1691519.html
Настоящая ситуация в мире и вокруг нас оправдывает это. Нельзя в такое время вести неразумные двусмысленные разговоры. Когда Родина находится в опале, нечего шутки шутить и пытаться заигрывать с каждым встречным.

Елена 03

Наталь!!!  :-* :-* :-* СпасиБо за статью!
Очень! Очень! Очень! И тоже до слез...

ЛюдмилаН

Цитата: Елена 03 от 09 февраля 2015, 20:59:47
Цитата: ЛюдмилаН от 09 февраля 2015, 20:42:09
Сплошные шпиены кругом.  8) :-\
http://www.novayagazeta.ru/news/1691519.html
Настоящая ситуация в мире и вокруг нас оправдывает это. Нельзя в такое время вести неразумные двусмысленные разговоры. Когда Родина находится в опале, нечего шутки шутить и пытаться заигрывать с каждым встречным.
Точно так, Лен.
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Наташа S

Цитата: Наталья1234 от 09 февраля 2015, 20:54:47
Для поднятия духа. (внизу ссылка)

"Для отдыха мы выбрали Арабские Эмираты...

Наташенька, спасиБо!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.