• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Светские новости

Автор Капитошка, 30 марта 2012, 14:10:06

Natalya K.

Да... ситуация... помоги тебе Господь, Ксюша!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Капитошка

Возможно, что истерия и шумиха, это одна из уловок лукавого. Набьет оскомину с этими УЭК, что люди уже и не будут знать как реагировать и не смогут услышать здравый призыв.

Капитошка

Цитата: Natalya K. от 14 октября 2014, 18:28:11
Да... ситуация... помоги тебе Господь, Ксюша!
Спаси Господи, Наташа!

Елена 03

Тоже сочувствую твоей сложившейся ситуации, Ксюша.
У нас не слышала о подобных вещах.

Натуся

Цитата: Капитошка от 14 октября 2014, 17:20:15
Цитата: Алла от 14 октября 2014, 10:27:37
Просто не представляю, какую информацию о себе мне необходимо  скрывать от государства. Тайну исповеди священник хранит. А больше никаких тайн у меня нет. Не очень понимаю, в чем проблема, и почему столько шума по этому поводу.
У меня уже проблемы из-за расчетной  карты на которую перечисляют зар. плату. Не могу на работу устроиться, т.к. зар. плата будет идти на карту, а судебные приставы снимают (из-за кредитов, на которые нас незаконно подписали) не гнушаясь ничем, ни детскими пособиями, ни пенсиями по инвалидности. Бывшие сотрудники (муж и жена) на квартиру копили, 600 тыс. руб. накопили, на карте деньги лежали, все сняли. Хотя нас и признали потерпевшими, все равно банк купил суд и с нас сдирают деньги. Ладно бы было тысяч 300-400 выплатить, а там же миллионы, я  до конца дней своих не выплачу. Вот и сижу без работы.
Ксюша, помоги тебе Господь!
Совет хочу дать, сестричка!
Ты имеешь полное право при устройстве на работу получать заработную плату НАЛИЧНЫМИ! Работодатели, которые заставляют работников получать зарплатные карты и перечисляют туда зар.плату, - лукавят и обходят закон.
Господи, помилуй!

Ост-Остерн

Стихи Владимира Маяковского.

2125 год

Небо горсти сложило
(звезды клянчит).
Был вечер,
выражаясь просто.
На небе,
как всегда,
появился аэропланчик.
Обычный -
самопишущий -
"Аэророста".
Москва.
Москвичи
повылезли на крыши
сорокаэтажных
домов-коммун.
- Посмотрим, что ли...
Про что пропишет.
Кто?
Кого?
Когда?
Кому? -

И ещё утопическое стихотворение

Радость

В "ура" содрогающимся
ртам еще
хотелось орать
и орать досыта,-
а уже
во все небеса
телеграммищу
вычерчивала
радиороста:
"Мир!
Народы
кончили драться.
Да здравствует
минута эта!
Великая
Американская федерация
присоединяется
к Союзу советов!"
Сомнений -
ни в ком.
Подпись:
"Американский ревком".
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ирина П

Очень сочувствую твоей сложившейся ситуации, Ксюша.

Помоги тебе, Господь!!!

Елена 03

Елена 03

А это уже серьезные заявления о предстоящих новшествах

Путин сдаёт козыри Китаю?

Чтобы оказывать открытое неповиновение своим врагам в США и Европе, Владимир Путин может столкнуться с необходимостью содействовать усилению своего главного соперника на востоке.

Оказавшись в изоляции из-за Украины, Россия делает ставку на Китай в вопросе инвестиций, в которых она нуждается для предотвращения рецессии. Об этом сообщили три человека, участвующие в планировании такой политики, попросив не называть их имена, поскольку речь идет об информации для служебного пользования.

Двое из них сообщили, что следствием этого станут уступки китайскому давлению и предоставление Пекин привилегированного доступа к тому, что он хочет больше всего: сырье и современное оружие.

Китай совершенно не сентиментален и исключительно прагматичен».

Николай Ф

Цитата: Наталья1234 от 25 октября 2014, 16:57:18
Когда все закончится?

Сие никто не ведает, токмо един Бог.

Елена 03

правда! Так хочется, как раньше: меньше всего думать о политике (будь она неладна)

Николай Ф

Не хотите - не читайте. Кто вас заставляет?

Елена 03

Заставляют нас, Коля, события вокруг нас.
Невозможно закрыть глаза и уши, сделав вид, что "моя хата скраю.."
Приходится!