• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Светские новости

Автор Капитошка, 30 марта 2012, 14:10:06

ТатьянаЧ

Тогда вы будете туранцы и язык будет туранский?
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

А может турсидский?
Вот ведь делать нечего кому! Из ничего делают деньги.
Все им не хватает, бедным!

Алла

У них Джорджия, у нас Белый дом.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Интересно

В Бельгии назревает новый скандал. На этот раз Евродепутат высказался, что страны Евро не законно свергают правительства под давлением США и предлагает выход из Евросоюза и НАТО.. Столь откровенное и жесткое выступление я давно не слышал от европейских политиков.

http://beriozka-rus.livejournal.com/175788.html
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Капитошка

Норвежские дети перенимают русский язык у русских друзей

И вот когда встаёт вопрос, на каком языке им общаться, дети безошибочно выбирают именно русский, и уже через неделю пребывания в классе русского первоклассника учителей перестают понимать не только арабчата, но и коренные норвежата, а на задаваемые им вопросы начинают отвечать по-русски, искренне недоумевая, почему их не понимают учителя.

Если в детсадовской группе окажется хоть один русский ребёнок, по-русски будет говорить вся группа.

Алла

Русский язык - оружие массового поражения. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

http://top.rbc.ru/politics/19/03/2014/912050.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2

Клинтон предупредила соседей России о дальнейшей "агрессии Путина"
Бывший госсекретарь США и потенциальный кандидат в президенты на выборах-2016 Хиллари Клинтон прокомментировала присоединение Крыма к России. Политик предупредила, что страны, соседствующие с РФ, могут подвергнуться агрессии, если действия президента Владимира Путина по отношению к Украине останутся безнаказанными.

"Думаю, вы увидите многие другие страны, которые либо напрямую столкнутся с российской агрессией, либо их политическая система будет подкуплена таким образом, что они будут так запуганы, что превратятся в вассалов, а не в суверенные демократии", - цитирует Associated Press Клинтон.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/03/2014/912050.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2

Александр_Б

Видать, ей совсем хилари-хилари...
Конечно, всех подкупим! "Приобретём богатством неправедным"... Дружбой это называется, мэм!

Natalya K.

Им трудно это понять.... Другой менталитет...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Ну как не согласиться.  :)

Елена 03

Капитошка

Алла

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Съемочная группа не так давно вернулась из Сочи. Очень хвалили эту Олимпиаду. Эта группа снимала все последние олимпиады. Сказали, такой еще не было. Очень высокий уровень по всем показателям. А мне от их щедрот перепал сувенирный олимпийский белый мишка с факелом. Сидит тут рядом с компьютером, хороший такой. Вам привет передает. :)