• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Светские новости

Автор Капитошка, 30 марта 2012, 14:10:06

Natalya K.

Ничего себе! С чего бы это вдруг?
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Цитата: Алла от 11 февраля 2014, 14:03:59
Новости из Сочи :)
Слава Богу, что есть здравомыслящие люди и среди западников!

А у нас официально объявили о дефолте национальной валюты.
В разы подскочили цены. Сегодня почти все магазины закрыты, так как выжидают, а вернее наценяют товар. Доллар был менее 150 тенге, сегодня уже 210. Зарплату поднимать при этом не будут...

Дальше - больше. Назарбаев якобы решил переименовать Казахстан (забыла новое слово), а наш район переведут в другую область (Акмолинскую)...
Очередная акция отмывания денег у населения. И ведь ничего не поделаешь...

Алла

Помоги, Господи! Совсем обнищает население. Ужас какой-то.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

ТатьянаЧ

Цитата: Елена 03 от 11 февраля 2014, 19:14:38
Назарбаев якобы решил переименовать Казахстан (забыла новое слово),
в Казах-Ели
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Людмила S.

Цитата: ТатьянаЧ от 11 февраля 2014, 19:28:59
в Казах-Ели
А как переводится?
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

ТатьянаЧ

Цитата: Людмила S. от 11 февраля 2014, 19:30:18
Цитата: ТатьянаЧ от 11 февраля 2014, 19:28:59
в Казах-Ели
А как переводится?
Страна казахов.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Людмила S.

Елена 03

Цитата: Наталья1234 от 11 февраля 2014, 19:30:40
Значит Казахстан то же бедный. Все бывшие союзные республики на грани дефолта. Тащила их Россия-матушка. И только ,простите, задницу в ответ получала.

Ну ничего, выделит Россия и Казахстану за счет средств пенсионного фонда населения.

Очень напоминает эпизод из сказки "Морозко", когда мачеха, в очередной раз побив падчерицу, потаскав её за косу,  выговаривает ей, что, мол, кормила тебя, рОстила тебя, а ты , как была змиюкой подколодной, так ею и осталась

Алла

А чем там история с падчерицей кончилась? ::)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Цитата: Алла от 11 февраля 2014, 19:59:55
А чем там история с падчерицей кончилась? ::)
:D Как всегда: "наши" победили.

Цитата: Наталья1234 от 11 февраля 2014, 20:00:02
В чем проявляется мачеха?
Родная мать любит своего ребенка ЛЮБОГО, а мачехе всегда и во всем он не прав.

Капитошка

У меня боль за русских в Казахстане, вывести бы их оттуда и достойные условия В России обеспечить. А как там Казахстан потом обзываться будет и что будет с его валютой...
Спаси, Господи люди Твоя! Господь не оставит...

Елена 03

Наташа, я сама до мозгу костей РУССКАЯ!
Мое сравнение было высказано на ТВОЕ недовольство , что Тащила их Россия-матушка. И только ,простите, задницу в ответ получала. Меньше всего хочется высказывать какие бы то ни было претензии тогда, когда они меньше всего уместны, а их (претензий), поверь, у обеих сторон хватает.

Елена 03

Цитата: Наталья1234 от 11 февраля 2014, 20:22:14
Лена. Я спокойно рассуждаю,у меня претензий нет к Казахстану. Говорить не хочешь и ладно. Не обижайся по пустому.)
Что ты, радость, и не думала!