• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Светские новости

Автор Капитошка, 30 марта 2012, 14:10:06

Алла

Помяни, Господи, во Царствии Твоем погибших в теракте, прости им вся согрешения вольная  и невольная! Помоги пострадавшим, укрепи сродников погибших!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Lenochka1

Помяни, Господи, во Царствии Твоем
погибших в теракте, прости им вся
согрешения вольная  и невольная!
Помоги пострадавшим, укрепи
сродников погибших!

Татьяна Б.

Помяни, Господи, во Царствии Твоем погибших в теракте, прости им вся согрешения вольная  и невольная! Помоги пострадавшим, укрепи сродников погибших!

Елена 03

Господи, помилуй!!!

НАДЕ*ДА

Господи, помилуй!!!

Всех жалко! Душа плачет!  :'( :'( :'(
Но там недалеко университет и ехали студенты, как же жалко молодёжь и детей...  :'( :'( :'(
А каково их родителям?!
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

ВераН

Помяни, Господи, во Царствии Твоем погибших в теракте, прости им согрешения вольные и невольные! Помоги пострадавшим, укрепи сродников погибших!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Натуся

Господи, помилуй!

ЛюдмилаН

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Алла

Помоги, Господи, рабам Божиим Сергию, Юрию, Максиму, Виталию и Андрею!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Ольга )

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Часто те, кто перешел из мусульманства к нам, в православие, верят истово, без оглядки. Когда среди самих православных сплошь и рядом массы малодушных да и постоянно сомневающихся, хотя и уверяющих в обратном.
Если и есть вера, то любовь истинная встречается весьма и весьма редко. Мы умеем неплохо рассуждать о ней, и на этом часто все и заканчивается...
У нас здесь в Караганде и Астане есть служащие священники, перешедшие из  других религий. Их можно брать за образец.

Алла

Цитата: Елена 03 от 15 ноября 2013, 19:25:28
Если и есть вера, то любовь истинная встречается весьма и весьма редко. Мы умеем неплохо рассуждать о ней, и на этом часто все и заканчивается...
Да, к сожалению. Но есть примеры настоящего христианства. Немногочисленные.