• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Светские новости

Автор Капитошка, 30 марта 2012, 14:10:06

Елена 03

Боже, милостив буди нам, грешным!

Ольга )

Цитата: Guran от 25 августа 2013, 21:10:16
Господь милосердный, смилуйся над землёй Амурской.
Саша, всю боль свою ты выразил в своем посте.

И мы переживаем, и следим за всеми новостями. Вода все поднимается. А люди все не "просыпаются".

Господи, спаси и сохрани рабов Твоих, жителей Дальнего Востока, избави их от наводнения и стихии, смилуйся по велицей милости Твоей!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Александр_Б

Так изменился Амур в среднем течении.

Алла

Ой, ужас... Помоги Господь!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Боже, буди милостив нам, грешным!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Это очень страшно!!! Боже, милостив буди рабом Твоим!
Во все времена считалось страшным как наводнение, так и пожар: потери, практически, равнозначны.

Нам здесь представлять страшно, а люди находятся в самой зоне сего бедствия! Ведь многие не покидают своих жилищ, перебравшись на чердаки или еще куда. Насколько реально спасти оставшееся имущество и самих себя - неизвестно, но люди знают, что помощь придет копеечная, а потери действительно колоссальные!

Господи, пощади, спаси и сохрани!!!

Ольга )

Цитата: Guran от 27 августа 2013, 11:19:06
Так изменился Амур в среднем течении.

Ужасно!! Беда.
Господи, помоги рабам Твоим, не остави милостью Своей!

Блаженный Августин

ВераН

Вслед за спортсменами Еленой Исинбаевой и Павлом Дацюком российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных половых отношений среди несовершеннолетних поддержал двукратный чемпион мира по хоккею, игрок национальной сборной Илья Ковальчук, сообщает агентство «ИТАР-ТАСС».
- Я согласен с законом о запрете пропаганды гомосексуализма. Я россиянин и должен уважать законы своей страны, - сказал спортсмен, выступающий сегодня за санкт-петербургский клуб СКА.
- Конечно, подобный вопрос является очень личным. Да, мы живем в свободном мире. Но это наша страна, и все должны уважать подобные решения, - добавил известный хоккеист.
Напомним, что ранее введение данного закона поддержали легкоатлетка Елена Исинбаева и хоккеист Павел Дацюк.
Заявление Елены Исинбаевой подвергли критике ряд западных СМИ, в связи с чем, комментарий сделал председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ольга )

Но это наша страна, и все должны уважать подобные решения

Вот именно!

Блаженный Августин

Ольга )

Блаженный Августин

Елена 03

СпасиБо, Оля!
Если будут собирать в нашем храме, то тоже надо внести свою посильную лепту.
Господи, буди нам милостив!

Елена 03

В Москве предлагается внести поправки в городской КоАП, которые позволят штрафовать на 300–500 рублей родителей наркоманов, даже если их дети не нарушают общественного порядка, а употребляют запрещенные препараты у себя дома. Эта инициатива была представлена на экспертном совете комиссии по безопасности Мосгордумы, сообщают «Известия». По словам председателя совета Антона Цветкова, информировать соответствующие органы о том, что в доме завелся наркоман, предлагается соседям. Кроме того, Цветков добавил, что к борьбе с зависимостями нужно подключить и работодателей, которым будут сообщать о том, что их сотрудники вырастили ребенка-наркомана.

Сейчас по закону родителей или законных представителей штрафуют на сумму 300–500 рублей, если их дети появились в состоянии наркотического опьянения в общественных местах. Цветков же предлагает штрафовать родителей не за то, что они не доглядели и выпустили ребенка в наркотическом опьянении на улицу или в парк нарушать общественную нравственность, а за то, что они в принципе воспитали ребенка-наркомана.

http://www.pravmir.ru/vyrastil-narkomana-plati-shtraf/

Ольга )

В Комсомольске-на-Амуре прорвало дамбу, вода хлынула в поселки Молодежный и Хортенский

Инцидент произошел в ночь на 2 сентября. Спасатели срочно начали эвакуировать людей. Некоторые отказывались покидать свои дома, их вывозили принудительно. Рабочие с помощью спецтехники до последнего пытались сдержать поток воды, чтобы выиграть время для эвакуации жителей.

«Вода захлестнула в городе 223 частных дома, некоторые из них залиты под крышу. В пункты временного размещения расселены свыше 200 жителей поселка, в том числе 48 детей, остальные перебрались к родственникам и друзьям. Работы по укреплению дамб в Комсомольске продолжаются», - сообщил представитель регионального МЧС.

Фоторепортаж: наводнение в Приамурье — пик не пройден

Господи, умилосердися на люди Твоя,помоги, спаси и помилуй раб Твоих от наводнения!

Блаженный Августин

ВераН

Написала Гале, она работает в управляющей компании. Совсем уже без сил.

"я уже на пределе. У меня руки трясутся и в ушах шумит.
13:24
Вода перехлестнула на набережной. Сегодня может дойду туда. Ливневка топит улицы. Отключаем дома. ищем пути подачи электричества. Это конечно не я. Наши спецы. У меня ушел договорник. тут легче кинуть бомбу и сделать по новой. Я восстанавливаю порядок. И на меня ещё несколько отделов в очереди. .."

Пророк Иеремия

ВераН

Муссоны начались в конце июля

Пророк Иеремия