• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Светские новости

Автор Капитошка, 30 марта 2012, 14:10:06

Natalya K.

Не знаю, как вы, но я бы не хотела, чтобы мой муж со мной жил из-за долга и ответственности. И я никогда бы не прожила с человеком 40 лет из-за долга и ответственности ( даже перед детьми)
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Живя в другой стране, все же душой всегда была и есть с Россией. И воспринимаю ее, как своей самой родной Родиной, хотя и родилась за ее приделами. Всегда с большим уважением относилась к Путину, не смотря ни на какие разговоры, считая его достойным сего места..... Теперь угол зрения меняется. И кардинально.

НатальКа

Разве это называется честностью? Найти себе другую, и честно об этом сказать? Потом - опять другую, и снова - честно признаться? Это не честность. Это - слабость и безответственность. И я не сужу Путина. Кто я такая? У самой грехов выше крыше. Просто очень больно от этого всего. Слухи давно ходили. Но у меня была надежда - может, всё же врут? Увы...

Котик

Цитата: Natalya K. от 07 июня 2013, 13:29:23
Честность, она всегда честность....Как и правда- всегда одна...

Неужели? На Небе - так, а здесь, на земле, и честность у каждого своя, и правда порой - тоже. Иначе не было бы столько конфликтов, где каждый считает себя правым и за свою правду борется.

А по-моему, честно разводиться - это как честно воровать или честно убивать. Я понимаю, ЧТО именно ты имеешь в виду, Наталья, но это не честность. Просто человек выбрал выход из проблемной ситуации (пусть греховный, но не самый кровавый выход, за что спасибо ему), выход - но не ее решение и не крестоношение. Высокопарно звучит. Но ведь речь о честности.

Повторюсь: В.В. я не осуждаю - слаб человек, никто не без греха, и я первая. Но в новостях видела поговорку: "Народ согрешит - царь отмолит, царь согрешит - никто не отмолит". Все-таки у правителей мера ответственности иная. Обсуждать его больше не буду, правильно говорят, что хватит.
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

НатальКа

Алла

Печатную версию интервью я уже видела, может быть, вы тоже. Если повторилась - прошу прощения.
Как учат в Норвегии
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Простите Братия и сестры, что ввела вас в искушение своей личной точкой зрения на все происходящее, отличной от большинства. Что поделаешь, я так думаю и считаю. Еще раз простите!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Natalya K.

Елена 03

Цитата: Наталья1234 от 07 июня 2013, 14:09:10
Наташа! Мы уважаем твое мнение! :) И тебя! :)
Согласна!

ВераН

Только что на Правмире разместили:

http://www.pravmir.ru/svyashhennik-dimitrij-ageev-my-dolzhny-podderzhat-francuzov-v-zashhite-ix-detej-ot-uzakonennogo-rastleniya/

Священник Димитрий Агеев: Мы должны поддержать французов в защите их детей от узаконенного растления
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена 03

мне очень страшно за моих внуков....

Николай Ф

А всё этот ихний выживший из ума президент.

Ольга )

Цитата: ВераН от 10 июня 2013, 16:19:06
http://www.pravmir.ru/svyashhennik-dimitrij-ageev-my-dolzhny-podderzhat-francuzov-v-zashhite-ix-detej-ot-uzakonennogo-rastleniya/
Священник Димитрий Агеев: Мы должны поддержать французов в защите их детей от узаконенного растления

Беда. Страшно.
Господи, спаси нас и наших детей!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Капитошка

Цитата: Ольга ) от 10 июня 2013, 16:32:33
Цитата: ВераН от 10 июня 2013, 16:19:06

Беда. Страшно.
Господи, спаси нас и наших детей!

Господи, спаси и защити Россию!

ВераН

Почитайте, здесь отчасти ответ:

http://ricolor.org/about/3/4_02_2013/8/

К 6-летию памяти протоиерея Василия Ермакова / «Настанет время, когда России будет стыдно вспоминать, что она торговала своими детьми». Анна Мюррей, Алевтина Георгиевна Рогулева
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия