• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Светские новости

Автор Капитошка, 30 марта 2012, 14:10:06

Natalya K.

Поставьте себя на место Людмилы. Может она хочет нормальной спокойной семьи, когда муж приходит  с работы и целый вечер посвящает семье,  когда вместе в театр, в кино, в поездки. Когда твоя жизнь не под прицелом и не под наблюдением.  А у президента вся жизнь по протоколу... Смешно, но мы осудили честность и порядочность.... Для нас лучше было бы , если бы все продолжало скрываться, и на народе выказываться притворство...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Светочка, я просто не считаю себя вправе судить. Слишком грешный для этого человек. И мне трудно отделять поступок от человека. Не научилась еще. Рада, если кому-то это удается.
Справедливости для скажу, что нигде ни словом не назвала черное белым. Я лишь говорю о праве судить. У меня его нет.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

При чем здесь постаревшие жены!?
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Николай Ф

Просто не нужно смотреть на главу государства как на пример для подражания. Тем паче, когда дело касается теперешнего главы государства российского. Совсем не нужно. А надо жить по совести, по Заповедям Божиим и по Святому Евангелию.

Елена 03

Раньше царь был помазанником Божиим. Вначале его венчала Церковь с супругой, а затем - со скиптром и Державой.
Подобное действо происходит по сей день со всеми служителями культа. ОДИН РАЗ!!!
Представьте, если начнут у нас батюшки бросать надоевших им матушек!!! ....

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Елена 03

Цитата: Ost-Ostern от 07 июня 2013, 13:08:13
и это бывает...
Конечно, бывает, но не официально же!!!

Елена 03

Цитата: Наталья1234 от 07 июня 2013, 13:09:18
Нет. Батюшки имеют право жениться только раз.
А чем Правитель хуже или лучше простого батюшки?

Ост-Остерн

Мне жалко,когда рушится что-то- семья ли,жизнь ли,дружба ли...Даже жалко,когда рушат старые дома...
А тут-то, в этом случае ,как говорится-все слова бессильны.

Ост-Остерн

Вообщем-то я бы сказала,что это ум.честь и совесть нашей эпохи.

Котик

Цитата: Николай Ф от 07 июня 2013, 13:07:27
Просто не нужно смотреть на главу государства как на пример для подражания. Тем паче, когда дело касается теперешнего главы государства российского. Совсем не нужно. А надо жить по совести, по Заповедям Божиим и по Святому Евангелию.

Это как сказать... Самому-то, конечно, надо. Но и главу выбираем не абы кого. Я бы, например, не выбрала в президенты России мужчину, на старости лет оставившего семью под предлогом выросших детей и "непубличности" жены.
Осуждай не осуждай, а поступок неприглядный.

А правитель - всегда пример. И в истории библейской Господь из-за правителей нечестивых весь народ наказывал. Не просто же так нам в Писании такие примеры даны.

А насчет честности, о которой все говорит Наталья... По-моему, честно - это когда искренне хранят семью, а не жертвуют ею ради публичности и политики (как нам сказано). Даже понятие честности мы понимаем по-разному, Наталья.
Так что это мое мнение. Не осуждаю я Путина, но поступок его - нехороший, гадкий. И Президенту его совершать вдвойне плохо. Где тут ответственность?
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Natalya K.

Цитата: Николай Ф от 07 июня 2013, 13:07:27

Никогда ни на кого не нужно смотреть, как на пример для подражания. Только Господь  ДОСТОИН ЭТОГО!

"А надо жить по совести, по Заповедям Божиим и по Святому Евангелию."
С этим согласна на 100%

"...Даже понятие честности мы понимаем по-разному, Наталья."

Честность, она всегда честность....Как и правда- всегда одна...

Николай Ф

Цитата: Котик от 07 июня 2013, 13:23:26
Но и главу выбираем не абы кого.

Кабы мы его выбирали.....

Natalya K.

Цитата: Николай Ф от 07 июня 2013, 13:31:43
Цитата: Котик от 07 июня 2013, 13:23:26
Но и главу выбираем не абы кого.

Кабы мы его выбирали.....

Я его выбирала и все мои родственники и сослуживцы...