• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Немного о себе, или Давайте познакомимся!

Автор Olga, 16 марта 2008, 00:27:55

Алла

А мы на другом краю Москвы живем, в Останкино.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Рябиновая и сейчас промзона,неприятное место.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Paul_P

А я вот люблю Кунцево! Все его улицы. Еще кое-где остались деревянные дома (как исключение) чаще всего там никто не живет, но вот в далеком 1988 году недалеко от нашего дома была настоящая колонка! Мы, ребятня постоянно бегали туда пить. И никто не отравился  :D А сейчас всех пугают, пугают... Скоро кипяченой водой будут пугать! Типа, "пейте только лицензионный продукт, с применением новых цифровых технологий 1000 р за 5 литров. А то отравитесь"...
Слава Богу за всё!

Ост-Остерн

И у нас долго была колонка!
Да,те места,где деревянные дома чуть в стороне от Можайки,мне тоже очень нравятся!
Старые кварталы в Рабочем Посёлке,и на Молодёжной,и на самой Можайке я и сама очень люблю!
Но однажды на Рябиновой я,выйдя из автобуса,попала в сильную грозу на промзоне-место там было гнусное+дождь с громом.

Мне очень нравится Курьяново!
Там дома строили военнопленные немцы.Микрогородок,свой мир.Немного похож на Курьяново посёлок Северный.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Наташа S

Очень напоминает наше советское детство, вроде как ничего не меняется.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Наташа S

А колонки у нас еще до сих пор стоят и воду из них мы пьём- вкусная вода. Только сегодня раз 10 бегала на эту колонку клумбы поливала у храма.

Елена I

Цитата: Ost-Ostern от 07 июня 2013, 00:05:48
Вот Курьяново!
Фотографии прямо-таки в моём вкусе!

Обалдеть!! Это точно Москва??  ;D ;D

Ост-Остерн

И ещё интересно-посёлок Шлюзы.
Я рядом работала целый год.На фотографии 38 даже  есть тот дом,рядом с которым школа.И идя с автобуса на работу я слышала плеск волн,сухие команды типа :"Закрепить на третий кнехт!"-это в шлюзе швартовались судна.
Шлюзы экслюзивное место,мечта!
ПОСЁЛОК ШЛЮЗЫ

У нас в школе учились дети из этого посёлка.Их называли почему-то "дети с зоны".Но ходить в тот посёлок запрещено-поймают,будут большие неприятности.Любопытные ученики всё-таки сбегали туда,и все равно их ловили ,скандал был неминуем.

Наташа S

Такая разная Москва...Спасибо большое , Леночка.

Николай Ф

Курьяново - да, это такие окраины Москвы. Лапы лужковых-батуриных не успели до них дотянуться и их изуродовать.

А через шлюзы сам плавал. Из много на Канале имени Москвы.

Paul_P

Места в самом деле шикарные, однако "цивилизация" туда тоже протянула свои лапы... Недавно был в Питере, так вот питерцы свой город берегут, а мы к сожалению, нет. Центр Питера не обезображен новоделами, идиотскими надстройками в стиле "абы чо, лишь бы круто-дорого-безвкусно". И на центральных улицах не висят кондицианеры, "украшая" своими безобразными формами лепные фасады...
Слава Богу за всё!

Olga N.

Добрый день, дорогие братия и сестры!
Лена, спасиБО!У нас есть такие дома, как в Курьяново :)
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Ост-Остерн

Таких много по стране везде.У вас тоже военопленные немцы строили?

Ев гения

Цитата: Paul_P от 07 июня 2013, 23:55:00
Места в самом деле шикарные, однако "цивилизация" туда тоже протянула свои лапы... Недавно был в Питере, так вот питерцы свой город берегут, а мы к сожалению, нет. Центр Питера не обезображен новоделами,

Ох, Павел, есть! есть и у нас "шедевры"(((, вот например в моём районе

ещё, Малый пр,П.С., дом 30

и это рядом с такой красотой  поставить (((

http://www.citywalls.ru/photo87579.html

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.