• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Немного о себе, или Давайте познакомимся!

Автор Olga, 16 марта 2008, 00:27:55

Марина_

Рада новым братья, добро пожаловать!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Вера В.

Ну вот, стоит мне только немного не зайти на форум - и столько новостей. Рада новым сестрам и братиям!  :)
Сама недавно была новичком ;).

Paul_P

Доброго времени суток всем!
Меня зовут Павел. Бабушка и мама меня всегда Павлом называли, а батя, жена и друзья Пашей зовут. Кому как привычнее. На работе вообще по имени-отчеству. :)
Около года назад открыл для себя этот сайт и форум. В основном я просто читал темы, но в какой-то момент захотелось и самому поучаствовать в беседах. Обычно знаете, как на форумах бывает? Пришел, отправил пару постов и забыл. А здесь, у вас идет какая-то особенная жизнь.
Надеюсь еще много интересного почерпнуть на вашем ресурсе, да и пообщаться с удовольствием!
Слава Богу за всё!

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

Давно ли воцерковлены? Сколько и какого возраста дети? Вся ли семья верующая?

Paul_P

Храм Спаса Нерукотворного Образа На Сетуни. А Вы?
Слава Богу за всё!

Ост-Остерн

Очень рада знакомству!
У нас здесь по милости Божьей сформировался виртуальный приход.Мы совместно читаем и псалтирь,и акафисты,и молимся друг за друга.А иногда и встречаемся.Не только москвичи встречаются ,но и даже жители разных городов,что тоже   очень радостно и удивительно!Слава Богу за всё!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Цитата: Paul_P от 04 июня 2013, 23:30:51

Бывала там.Ведь за ним могилка отца Даниила Сысоева!
 А я царицынская!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Капитошка

Паша, добрый вечер! Рада знакомству! Хороши Ваши рассказы!

Paul_P

Цитата: Елена 03 от 04 июня 2013, 23:30:36
Давно ли воцерковлены? Сколько и какого возраста дети? Вся ли семья верующая?
В церкви 3 года, старшему 16, младшему 4,5. В храм пока мы с меньшим ходим. Он очень любит причащаться. Супруга редко посещает, а старшенький, только перед экзаменами поехал с нами. На всё воля Божья, так что я надеюсь, все вместе будем в храм ходить.
Слава Богу за всё!

Paul_P

Цитата: Ost-Ostern от 04 июня 2013, 23:33:03
Цитата: Paul_P от 04 июня 2013, 23:30:51

Бывала там.Ведь за ним могилка отца Даниила Сысоева!

Совершенно верно!
Слава Богу за всё!

Елена 03

Паша, поскольку мы все здесь на "ты", думаю, уместно перейти и с вами на эту форму общения?
Если можно, расскажите, что именно привело в храм?

Ост-Остерн

Но только до него добираться далеко.В основном едем до Славянского бульвара,а потом идём пешком с Можайки.

Paul_P

Цитата: Елена 03 от 04 июня 2013, 23:42:22
Паша, поскольку мы все здесь на "ты", думаю, уместно перейти и с вами на эту форму общения?
Если можно, расскажите, что именно привело в храм?
2010 год был для меня переломным. В двух словах не описать... Страниц на 100 дум и размышлений выйдет...
Но, на всё воля Божия. Значит, только так Господь решил меня вразумлять. Могу лишь сказать, что испытания, выпавшие на мою долю без Божей помощи я бы не преодолел.
Прочитав книгу "Отец Арсений" я понял, что всё можно преодолеть, но не в одиночку, а посему я в очередной раз благодарю Бога за всё!
Слава Богу за всё!

Елена 03

Пока данный ответ вполне устраивает, но на будущее все же буду иметь ввиду нечто большего. Уже и интересно, а также, думаю, что и поучительно.