• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Русский язык

Автор Ост-Остерн, 02 декабря 2011, 23:50:47

Котик

Верить в Бога эволюции - верить в Бога, давшего миру законы естественного отбора изначально, еще до грехопадения.

Кто не в курсе. Эти законы предполагают наличие борьбы за выживание, выживание сильнейших, смерть (ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ!), и смерть мучительную от мутаций, и в огромных количествах.

"И увидел Бог, что это хорошо"...  :o ???? В такого Бога верить предлагается ЛЮБОЙ теорией эволюции.
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Наталья 1234

Ясно. Спасибо за объяснение. Тогда что эволюция, что революция.

Валентина_

Протоиерей Валентин Уляхин:
«Промысл Божий ведет нас путем, который не вмещается в прокрустово ложе разума. Христианство сочетает несочетаемое. Если человек принимает христианство, это усиливает иррациональную составляющую в его жизни. Но даже когда нам кажется что-то нереальным и невозможным, Господь все устраивает к нашему спасению...
Последние 10 лет я особенно ощущаю руку Божию, убеждаюсь, что все в этом мире иррационально, противоречиво и труднообъяснимо. Но, доверившись Господу, ты достигаешь цели».
https://www.pravmir.ru/creative/protoierey-valentin-ulyahin-klinicheskaya-smert-nauchila-menya-zhit/

Ост-Остерн

о.Валентин Ульяхин-,о,какой это замечательный священник!
Один знакомый его духовное чадо часто о нём говорил с восхищением!А я его ни разу не видела.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Валентина_

О. Валентин служит в храме Живоначальной Троицы в Вишняках каждую субботу, сходи, Лена, я у него исповедовалась, какой бальзам на душу проливает...
По нашей зеленой ветке на метро совсем недалеко, к семи утра успеваешь...

Ост-Остерн

Как-нибудь соберусь.Он сильно болеет.Так что поэтому думаю,что может и не быть его там.По тому какой он светлый батюшка сужу по его духовному чаду.От него тоже бальзам на душу всем исходит :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Но однажды о.Валентин хоть косвенно,но всё-таки коснулся моего сердца и утешил.Читала ответы на какой-то вопрос.Почти все меня ввергли в уныние.А он-как солнышко.И очень верно сказал всё!

Ост-Остерн

- Кто в каком классе учился?
- Я в а.
- О и я в а.
- А я и в а и в б.

Иностранцы:

-Вы что,издеваетесь?! :)

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Наталья 1234

Я сначала не въехала.

Лена! Разделяй слова!

Ост-Остерн

Так специально  написано :)

Наталья 1234

Ковычки! Ах, эти иностранные кавычки! :)

Кстати, в мое время а и б были равными. А потом пошло, что а лучшие.

Ост-Остерн

Я в А училась.Но,думаю,тогда Б считался классом  лучше.Дочка директора и дочка химички,нашей будущей классной,учились в Б.
А я: 1-3-Б,3-4 в А,4-8 А,а 9-10 -был один единственный без букв :)

Наталья 1234

После переезда в Орешки я очутилась в 4 Б. Но проучилась там всего четверть. Потом меня отправили в "Г". И в 9 из четырех классов сделали 2. Я попала в "Б". И в нашем классе училась золотая медалистка.
Но это преданья старины глубокой. :)

Ост-Остерн

В некоторых новостройках конца 80-х до "Л"1-х классов было!