• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Осуждение и критика

Автор Ост-Остерн, 01 декабря 2011, 15:42:34

Наташа S

"Наташа S], берегите вашего батюшку, который отдает самое дорогое, что у него есть, - сына, чтобы помочь страждущим! Низкий поклон таким Пастырям!"
[/quote]
Спасибо за теплые слова,Оля.Он- лучик солнышка в нашем мире, правда...но вообще-то характер имеет очень тяжелый, про него говорят-строгий.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Ольга )

А нам и нужны строгие батюшки, Наташа!
Они , как правило и ведут узким путем, Туда, куда все попасть хотим.
Ведь недаром, вы видите свет в нем!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

Оля, благодарю за ответы: просто, на душу легли!  :-*

Павел Малый

Александр_Б

Конкретная и конструктивная позиция. Со многим нельзя не согласится. Но разве этот глас один? И в пустыне ли?

Светлана Р.

Я не могу понять, зачем осуждать Священноначалие, как и вообще кого либо. Более спасительное и гуманное дело начинать, все таки с себя. Все мы люди, и не кто, в том числе высшие иерархи   церкви не свободны от недостатков и грехов. И почему же мы прощаем что либо кому угодно, уж не говоря о себе, а деятельность церковного руководства начинаем рассматривать через увеличительное стекло. Помните, что кому многое дано, в том числе и власть, с того и многое спросится. Думайте об этом и  станет легче.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Александр_Б

Вот это то немногое, с чем в данной статье нельзя согласиться. То есть - да, проблемы есть; но это дело побольшей части как раз священноначалия, а вот пред  мирянами, а тем более пред внешними перебирать это всё таки не стоит. Да убоимся Хамова поступка.

Павел Малый

Хамов поступок - это когда в твоей и только в твоей воле, огласить или нет. А когда независимо уже вылезло со всех щелей, - это секрет имени товарища Полишенеля...

Светлана Р.

Вопрос: Павел, что вы этим хотели сказать?
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Александр_Б

Цитата: Павел Малый от 06 сентября 2012, 21:06:53
Хамов поступок - это когда в твоей и только в твоей воле, огласить или нет. А когда независимо уже вылезло со всех щелей, - это секрет имени товарища Полишенеля...
Ну да нет же. Хам обнажил непприглядность , неблаговидное  состояние отца ( не постороннего). Не стоит из контекста выделять, т.е. отделять. А то что ты, Павел, имел ввиду - свобода выбора.

Павел Малый

Неблаговидное состояние наблюдали  и Сим с Иафетом, а вот Хам своей свободой выбора распорядился таким образом.

А сказать я хотел то же, что и о.Георгий. Вот и вчерась наш "протопресвитер армии и флота ментовки" возрадовался весьма, что где то очередные хулиганы свалили статуй вождя пролетариата. А чё радоваться очередному звену в цепочке провокаций? Вот и говорю: я не с ними!

Александр_Б

Здесь я полностью согласен с тобой. Ещё раньше читал эту "новость". Тоже покоробило. Но... право, я не понял твоего поста по этому поводу. Было вроде как видно, что ты одобряешь, что завалили истукана.. (?)
И, как Алла говорит, простите за занудство :) - но Иафет и Сим отвернулись и задом подошли к отцу и оправили одежду. :)

Павел Малый

Я одобряю?? Я все таки не так глуп как выгляжу!

Александр_Б

Цитата: Павел Малый от 06 сентября 2012, 22:04:50
Я одобряю?? Я все таки не так глуп как выгляжу!
Да ладно, чо ты! Нормально выглядишь! :D

*Ирина*