• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Осуждение и критика

Автор Ост-Остерн, 01 декабря 2011, 15:42:34

Ост-Остерн

Потому что в глубинке ни работы,ни зарплаты.Не везде,но во многих местах.Вот и едут сюда в поиска счастья.

Мы однажды из Саратова возвращались,и наш вагон  полный призывников оказался .Будут служить в Хабаровске.Вот многие уже скорешились,сидят тёплой компанией.А один парень-интеллигент,как-то обособленно сидит-институтский паренёк,одна мама у него...Такому тоже тяжело будет-некоммуникабельный.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Александр_Б

Цитата: Ost-Ostern от 17 ноября 2012, 17:46:42
Потому что в глубинке ни работы,ни зарплаты.Не везде,но во многих местах.Вот и едут сюда в поиска счастья...

--Ну почему нету? Вот сколько слышу это - столько удивляюсь. Поменял второй регион. А первый исколесил предостаточно. И вижу везде одно - желания работать мало. Случаи, когда действительно нет ничего - редкое исключение. Посмотрите, что творится в плане  пособий. Ко мне на проходную предприятия поиходят "безработные". Нам в кадры, говорят. Кем, спрашиваю. Улыбаются. Им не надо работы. Им - отметку поставить, что не договорились с работодателем. Хорошо, что ещё они не бездельники, в принципе, а так: колымят да шабашат. А отметку - чтоб ешо и пособие получать. Скажите, кстати, честно так?
Те кому нужна работа, чтоб работать, в неделю находят. Только если не привередничать. :) Не зазорничать. Есть, само собой, и сложности у отдельных категорий граждан. Но не настолько, чтоб говорить о катастрофичном положении с возможностью заработка.
А вот с "поиском счастья" тут - да! Ничего не поделаешь с желанием человека найти, где поглубже... то бишь - получше. :) Так что повторюсь - люди которые едут в столицы за будущим (в материальном эквиваленте), это склад такой - охотники за удачей. Или, как более акктуальней - за успехом. За успешностью. :)

Елена 03

Работать сейчас, правда, не хотят.
Фильм был об одном монастыре. Монах рассказывал, что приглашали на работу местную братию (из мирских) по-работать и деньги давали по-боле, нежели в совхозе платили, но через неделю-две мужички выдыхались и, просто, бездельничали.

Ост-Остерн

ПРИТЧА ПРО ТРИ СИТА

Один человек пришел к своему Наставнику и спросил:

- Знаешь ли ты, что сказал сегодня о тебе твой друг?

- Подожди, - остановил его Учитель, - просей сначала все, что ты собираешься сказать через три сита.

- Три сита?

- Прежде, чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это.

Во-первых, просеять через сито правды. Ты уверен, что все, что ты хочешь сказать мне, есть правда?

- Да нет, я просто слышал...

- Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда, это или нет.

Тогда просеем это через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?

- Нет, напротив...

- Значит, продолжал Учитель, - ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но при этом даже не уверен, что это правда.

Попробуем третье сито – сито пользы. Так ли уж необходимо услышать мне то, что ты хочешь рассказать?

- Нет, в этом нет никакой необходимости...

- Итак, заключил Наставник, - в том, что ты хочешь сказать мне нет ни правды, ни доброты, ни необходимости.

Зачем тогда говорить это?

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Цитата: Guran от 17 ноября 2012, 19:08:57
Цитата: Ost-Ostern от 17 ноября 2012, 17:46:42
Потому что в глубинке ни работы,ни зарплаты.Не везде,но во многих местах.Вот и едут сюда в поиска счастья...

--Ну почему нету? Вот сколько слышу это - столько удивляюсь. Поменял второй регион. А первый исколесил предостаточно. И вижу везде одно - желания работать мало. Случаи, когда действительно нет ничего - редкое исключение. Посмотрите, что творится в плане  пособий. Ко мне на проходную предприятия поиходят "безработные". Нам в кадры, говорят. Кем, спрашиваю. Улыбаются. Им не надо работы. Им - отметку поставить, что не договорились с работодателем. Хорошо, что ещё они не бездельники, в принципе, а так: колымят да шабашат. А отметку - чтоб ешо и пособие получать. Скажите, кстати, честно так?
Те кому нужна работа, чтоб работать, в неделю находят. Только если не привередничать. :) Не зазорничать. Есть, само собой, и сложности у отдельных категорий граждан. Но не настолько, чтоб говорить о катастрофичном положении с возможностью заработка.
А вот с "поиском счастья" тут - да! Ничего не поделаешь с желанием человека найти, где поглубже... то бишь - получше. :) Так что повторюсь - люди которые едут в столицы за будущим (в материальном эквиваленте), это склад такой - охотники за удачей. Или, как более акктуальней - за успехом. За успешностью. :)

Саша, согласна с тобой. Я тоже много таких людей встречала. При том, что в садиках катастрофически не хватало персонала, люди не идут работать, просят сделать отметку, что нет вакансий. А мне кажется, кто хочет работать и зарабатывать, тот работает и зарабатывает...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

НАТАЛИЯ++

Цитата: Hendel от 17 ноября 2012, 13:40:11
Цитата: Ost-Ostern от 16 ноября 2012, 23:57:43
Я так соскучилась по хорошим проповедям,полноценным духовным беседам.Нет сейчас у меня такого маяка, на свет которого мне надо плыть.

А мне хоть какой-нибудь...Хоть самый слабенький...Маячок.

Людмилка, мои мысли прочитала. Я одна. Мне очень тяжело тыкаться как слепой котенок. И по- старому жить уже не можется, а по-новому не все понятно КАК.

НАТАЛИЯ++

Цитата: Natalya K. от 13 января 2013, 12:11:01

Саша, согласна с тобой. Я тоже много таких людей встречала. При том, что в садиках катастрофически не хватало персонала, люди не идут работать, просят сделать отметку, что нет вакансий. А мне кажется, кто хочет работать и зарабатывать, тот работает и зарабатывает...
[/quote]
Если бы людям, просящим поставить отметку, платили достойно, думаю, остались бы работать. Если человек знает себе цену как специалисту и еще реальную цену предлагаемого труда, конечное не будет соглашаться на жалкие унизительные подачки.
Не беру в расчет случаи, когда уж совсем бедственое положение. Тогда любой копейке рад.

Ольга )

Наташа, мы все, в большинстве своем, еще слепые котята. И по старому мы уже не можем и не хотим жить, а по новому еще не совсем разумеем. Это долгий путь, и у нас есть Главный Наставник и Его слово- Евангелие. Есть Церковь, и целительная помощь. Исповедь и Причастие.
Вот снова привожу цитату, от св. Игнатия Брянчанинова: Жительство по евангельским заповедям есть единый и истинный источник духовного преуспеяния, доступный для каждого, искренно желающего преуспеть, в какое бы наружное положение он ни был поставлен недоведомым промыслом Божиим.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

НАТАЛИЯ++

Спаси Господи! Оленька! какая ты красивая на этой ававтарке :-*!! :)
Фон так гармонично с тобой и твоим украшением смотрится. Супер!

Ольга )

СпасиБо , Наташа! Это просто удачное фото. :)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

ТатьянаЧ

Если бы людям, просящим поставить отметку, платили достойно, думаю, остались бы работать. Если человек знает себе цену как специалисту и еще реальную цену предлагаемого труда, конечное не будет соглашаться на жалкие унизительные подачки.

А вот здесь я с тобой, Наташа, не соглашусь.
Пример. Приходит к нам устраиваться девушка на работу, после института, стажа нет, т.е. не работала ни одного дня. Про зарплату узнает - мало, говорит. Хочу, говорит, и называет сумму. У нас директор меньше получает. И при этом нам ее еще и фактически обучать надо.
Вопрос: какая реальная цена этому специалисту.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

НАТАЛИЯ++

С этим согласна на 100%. Забыла дописать к своему посту поправку (если это не выпускник ВУЗа или колледжа). Да, эти сразу в директора метят :),
Амбиции через край.
У меня сын в прошлом году окончил ВУЗ, устроился работать в первое попавшееся место по специальности. Тоже пожаловался, что ЗП смешная. А я сказала: " Работай! Стаж и опыт зарабатывай пока."
Имела в виду людей с опытом работы, когда писала тот пост.

Natalya K.

Я согласна с тем, что людям надо платить достойную зарплату, с этим не поспоришь. И согласна с тем, что если, человек специалист, то и должен работать по специальности и получать за это достойную зарплату ( если, конечно, от него есть польза). А что делать бюджетным организациям, где не руководитель устанавливает зарплату? Что делать детским садам, если никто не захочет работать нянечками, поварами, прачками, уборщицами? Кто-то же должен выполнять эту необходимую работу? Если человек не имеет никакого образования, то почему бы ему и не поработать на таких и подобных должностях?
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

НАТАЛИЯ++

Наташа, а вот это уже беда нашего государства. У нас на такие должности идут или пенсионерки (к пенсии подрабатывают) или кто-нибудь совмещает за доплату. Одна мадам-маникюрша работала санитаркой. Для стажа в трудовой. Посанитарит 2 часа потом половине предприятия садится и делает маникюр. :) Другая по 4 часа регистратором работала для трудовой, а сама риэлтор.  Так еще приспосабливаются. К слову, сама имею стаж  в государственных организациях. И в коммерческих. Есть что сравнить.

Елена 03

Можно много говорить на сию тему. Каждый по своему прав.
Читала где-то когда-то о том, что является грехом, если при покупке занижаешь цену товара, зная при этом, что это стоит намного дороже. И также является грехом, когда продавец требует больше реальной стоимости за свой товар.
К этому можно многое подвести.

Как-то один старец трудился у одного зажиточного владельца. И тот платил ему значительно меньше предназначенного. Старец не роптал, но обратился к Самому Богу , сказав Ему, что теперь Он Сам ему является должником и все то, что не додает владелец, Господь чтоб отдал старцу в свое время....
Дерзновенно, конечно, но не без смысла!