• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Понятно о непонятном

Автор OLGA_M, 15 марта 2008, 23:34:18

Irina

Цитата: OLGA_M от 22 марта 2008, 23:37:52
Первый вопрос от моего сына: в законе Божьем в рассказах о скинии и храме, построенном Соломоном упоминаются жертвенники во дворе. Что приносили в жертву (я ему объяснила, что это дар Господу ???), как, и когда?
Второй от меня. В псаломе 50 есть слова "избави меня от кровей Боже". Что это значит?
Оля, посмотрите здесь http://www.ni-ka.com.ua/index.php?Lev=komenta#zig51

OLGA_M

Вот так подарок! Спасибо. Добавила этот сайт в избранное.
Надейся и верь

OLGA_M

В мире несколько миллиардов человек. Столько конфессий. По идее, они не спасутся, потому что не православные.
Но ведь миллионы даже не слышали о такой религии, христианстве? И что будет с невинными, которых угораздило родиться в Китае, Африке, и т.д.?
Надейся и верь

Андрей

Цитата: OLGA_M от 08 апреля 2008, 23:06:36
В мире несколько миллиардов человек. Столько конфессий. По идее, они не спасутся, потому что не православные.
Но ведь миллионы даже не слышали о такой религии, христианстве? И что будет с невинными, которых угораздило родиться в Китае, Африке, и т.д.?

они будут судимы по закону своей совести и если вопреки своей религии или традициям умудрились жить, не принося никого в жертву, не служа сатане, не живя в блуде и.т.д. то тогда есть у них надежда на милость Божию.

OLGA_M

Вы меня очень успокоили. Правда.
Надейся и верь

OLGA_M

Непонятны слова:
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими и, обратившись не растерзали вас" в Главе 7 Нового Завета.

Да, с удивлением обнаружила в НЗ слова, которые считала русскими народными пословицами. :-[
Надейся и верь

марина ш

Исследованиям на тему "библеизмы в русской фразеологии"или "христианский дух русских пословиц" посвящают научные работы и книги. И с интересом узнаешь, что выражения , например,"перемыть косточки"и"красная нить" имеют церковное и библейское происхождение.

ЭНДРЮ

О смысле русских слов с точки зрения православной веры очень хорошо говорит Изырбеков.