• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Цитатник

Автор Алла, 15 ноября 2011, 17:14:47

Natalya K.

Не знаю. Оккультист ведь, заблудшая душа , если был когда-то крещен, конечно. Наверное можно помолиться как о заблудшей душе. На сей счет не встречала высказываний у святых отцов...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Не молюсь об оккультистах. Не могу. Каждый раз после встречи тяжело болею. Слава Богу, похоже, вынужденное общение прекратится.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Сочувствую тебе. У меня просто не было  таких ситуаций. Храни тебя Господь!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Спаси Бог, Наташа!

Почаще смотрите на звезды. Когда будет на душе плохо, когда вас обидят, когда что не будет удаваться, когда придет на вас душевная буря – выйдите на воздух и останьтесь наедине с небом. Тогда душа успокоится.
Священник Павел Флоренский
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: Алла от 07 октября 2014, 12:08:49
А если оккультист просит о нем помолиться? Надо?
Мне отец Андрей отвечал, что не надо.
А прт. Димитрий (Смирнов), ролик есть его на ю-тубе, говорит, что это просто бесполезное занятие молиться об колдунах, оккультистах и пр.

Алла

Мне тоже духовник говорит, что не надо молиться о тех, кто в общение с бесами вступает. Да и какая из меня молитвенница, одно название.

Елена 03

Цитата: Алла от 07 октября 2014, 12:52:10
Не молюсь об оккультистах. Не могу. Каждый раз после встречи тяжело болею. Слава Богу, похоже, вынужденное общение прекратится.
И правильно делаешь!
Кто из нас может себя приравнять Василию Великому или Сергию Радонежскому? Те воочию боролись с темными силами. Куда нам до них и их внутренней чистоте?!
Ко всему надо с рассудком подходить, а не играть, как это сейчас принято, в духовность.

Елена 03

Цитата: Капитошка от 07 октября 2014, 16:28:46
Мне отец Андрей отвечал, что не надо.
А прт. Димитрий (Смирнов), ролик есть его на ю-тубе, говорит, что это просто бесполезное занятие молиться об колдунах, оккультистах и пр.
Возможно, что и безполезно для того, о ком молятся, а для молящегося это еще и огромное искушение.

Алла

Из всех ересей и схизм нет ереси опасней и утончённей, чем "игра в христианство."
Сёрен Кьеркегор

Ост-Остерн

Тяжело за них молиться,и не надо.На волю Божию положиться нужно.Бог их вразумляет и обращает.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наташа S

А просят?
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

Наташа S

Я бы не смогла- раньше пыталась читать псалтирь и в общих спискахбыли люди, имеющие к оккультизму какое-то отношение.Чувствовала, что просто не читается Псалтирь, глаза сами собой закрываются. Не стала этих людей поминать- и всё прошло. А зачем им молитва к Богу? У них же свои заступники.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Ольга )

Цитата: Алла от 07 октября 2014, 15:14:52
Почаще смотрите на звезды. Когда будет на душе плохо, когда вас обидят, когда что не будет удаваться, когда придет на вас душевная буря – выйдите на воздух и останьтесь наедине с небом. Тогда душа успокоится.
Священник Павел Флоренский

ЗдОрово! :)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Дружбу я узнаю по отсутствию разочарований, истинную любовь по невозможности быть обиженным.
Антуан де-Сент Экзюпери