• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Цитатник

Автор Алла, 15 ноября 2011, 17:14:47

Елена 03

Это объясняется тем, что мы судим по-земному, по-человечески.
А, значит, для нас плохо все, с чем мы несогласны. У Бога Свое вИдение наших событий: все, что для нас плохо - в духовном плане, возможно, наоборот.

Яркий тому пример - рЭволюция. Для людей много беды было сотворено и раскулачиванием, и продразверзткой, и последующей коллективизацией, потом массовыми репрессиями..
Но, если бы этого не случилось, то невесть как многие окончили свою земную жизнь! А так мы знаем огромный сонм святых из новомученников и исповедников, в земле русской просиявших.

Примеров из статей, что сейчас издаются, из книг и рассказов масса, где говорится, как тот или иной пришел к вере,  к Истине, через скорби и страдания. И лишь единицы - по воле и движению своего сердца (и то не без промысла Божьего!).

Господь всех абсолютно нас зовет к Себе. И мы вполне можем оказаться в раю, если....... и вот тут самое основное: если безропотно переносим посланные нам страдания, неурядицы, неудобное соседство и т.д. и т.п.

По своей немощи я , к большому сожалению, ропщу, брюзжу, канючу... Очень стыдно, конечно. Но потом приходится об этом говорить на исповеди, что и несдержанная, и малодушная, и маловерная.

Капитошка

Я про радость.  На прошлой неделе я поняла, что это дар Божий, впрочем как и всё. И дается он нам по милости Божьей.
Пошли с дочерью вечером гулять, зашли в магазин "Московские конфеты", купили мармелада. Погода была пасмурной, идем по аллее, смотрим вверх, а на небе тучи живописные такие, красивых сказочных форм и на фоне хмуром небесном верхушки березок  красивые, зеленые, сочные, столько жизни в них, вокруг в зелени утопает всё, цветов много, люди добродушные кругом. В душе что-то зашевелилось и радость возникла такая необъяснимая, волна по телу пробежала и в душе что-то светлое поселилось. Было ощущение полного счастья....

Елена 03

Я бы эту запись огромными буквами написала на всех страницах, чтоб всегда её видеть и помнить об этом!

Елена 03

Ирина)

Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Елена 03

Хорошие слова.

Елена 03

Елена 03

Благодарность – отличный антидепрессант. Чем больше вы будете благодарить, тем лучше будете себя чувствовать.

Джойс Майер

Елена 03

Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть...

Кто сказал - неизвестно, но очень мудро. Каждый раз себя тыкаю носом , чтобы напоминать об этом.

Алла

И мы кому-то даемся как источник боли.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

СпасиБо, Наташа!
Кстати, частенько думаю об этом (субординация в отношениях), и, конечно, всякий раз ищу себе оправдание, но его нет, потому что каждый из нас очень любит смирять других, но никак не наоборот!

Natalya K.

Точильный камень.... Мдааааа!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Елена 03

А мне почему-то кажется, что вторая часть звучит несколько горделиво?

Алла

Здесь об авторе цитаты.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский