• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Ланы

Автор Лана *, 09 ноября 2011, 10:01:59

Алла

Да не, не на подходе. Исключительно в мечтах. :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

р. Б. Вера

Цитата: НадеждаВ от 09 ноября 2011, 18:19:44
Лана, ой как мне понравилось у тебя в гостях!! :D :D :D Так интересно рассказываешь!
Лана, ты, похоже, вся в работе! Любишь ли ты ее?
И тут как - то в разговоре упомянула о своей духовной потребности. Расскажи, если хочешь, как она появилась! Очень интересно! ::) ::)  :D
Что такое "духовная потребность"?

Ольга )

Лана, спасибо! :D Так интересно и откровенно все рассказала.
Скажи, этот батюшка деревенский, он твой духовник? Обсуждаешь с ним трудные моменты  своей жизни духовной и мiрской?
Что помогает в моменты духовного "расслабления" встать на ноги?
Какие книги тебе помогли в духовной жизни?
Есть ли наиболее близкие тебе, угодники Божии?
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

р. Б. Вера

Цитата: Лана * от 10 ноября 2011, 10:47:42
Цитата: *Ирина* от 09 ноября 2011, 20:59:26
Света,спасиБо за гостеприимство! :-*
Вы с Дашей живёте с родителями или отдельно?Не против ли они ваших воскресных походов в церковь?Любит ли Даша причащаться?Она красавица!Летние фотографии чудесные!
Ирина, привет! Сейчас живу с родителями, т.к. работаю и дочку оставить не с кем, в садик мы в этом году не попали. Против походов в церковь никто не возражает. Даша очень любит причащаться, особенно у нашего деревенского батюшки, она его любит, и он ее тоже. Все время, пока служба идет (приезжаем мы не к началу, попозже) спрашивает где батюшка и когда он выйдет. К причастию всегда встает вперед, ручки складывает, а потом ей все бабульки просфорки отдают, она в церкви самая голодная . Когда она балуется, а аргументы у меня все заканчиваются, то единственное, что ее может остановить, это то, что я все батюшке расскажу и причащаться не поедим.
Спасибо за комплимент.
По-моему у нас в храме самые голодные детки на просфору. Некоторые только за этим  родителей ведут к Богу. (Вывод из моего послушания.)

р. Б. Вера

Цитата: Лана * от 10 ноября 2011, 11:12:03
Алла, у тебя внуки, можно сказать, на подходе
Истинно родительские чувства просыпаются на внуках. Грубо говоря - зуб даю.

Лана *

Цитата: Ольга ) от 10 ноября 2011, 12:43:40
Скажи, этот батюшка деревенский, он твой духовник? Обсуждаешь с ним трудные моменты  своей жизни духовной и мiрской?
Что помогает в моменты духовного "расслабления" встать на ноги?
Какие книги тебе помогли в духовной жизни?
Есть ли наиболее близкие тебе, угодники Божии?
Думаю, что назвать его своим духовником не могу, т.к. хожу к нему только 5-6 мес. в году, но сейчас это единственный батюшка, с которым я общаюсь, он мне во многом помогает, но когда мы в Москве, то я звонить ему не решаюсь.
А в моменты духовного расслабления помогает хорошая память. Как вспомню свои метания и их последствия, сразу жизненные приоритеты на местах оказываются и ясность наступает.
Я люблю читать Жития святых, особенно новомученников, меня их жизнь вдохновляет, заставляет задуматься.
Из св.угодников больше всего прикипела душа к Сергию Радонежскому, свв.Матронушке и Ксении

Ольга )

Цитата: Лана * от 10 ноября 2011, 13:04:55
А в моменты духовного расслабления помогает хорошая память. Как вспомню свои метания и их последствия, сразу жизненные приоритеты на местах оказываются и ясность наступает.
Очень хорошо ответила,как будто за меня. Слава Богу, что память жива, а то меня иногда тоже с ног сбивает.Тогда говорю себе: "что забыла овца, как бродила по лесу, среди зверей?"
Помощи Божией,тебе  Лана! Твердости в вере, здравия и мира душевного!

Блаженный Августин

НатальКа

Света, как мне нравится твои иллюстрированные рассказы!!!  :D И как интересно ты рассказываешь!  А то - "у меня изложение хромает!"  ::)

Лана *

Цитата: Ольга ) от 10 ноября 2011, 13:16:34
Цитата: Лана * от 10 ноября 2011, 13:04:55
Помощи Божией,тебе  Лана! Твердости в вере, здравия и мира душевного!
Спаси Господи!

Лана *

Цитата: НатальКа от 10 ноября 2011, 14:06:53
Света, как мне нравится твои иллюстрированные рассказы!!!  :D И как интересно ты рассказываешь!  А то - "у меня изложение хромает!"  ::)

Лана *

Цитата: р. Б. Вера от 10 ноября 2011, 12:41:02
Цитата: НадеждаВ от 09 ноября 2011, 18:19:44
Лана, ой как мне понравилось у тебя в гостях!! :D :D :D Так интересно рассказываешь!
Лана, ты, похоже, вся в работе! Любишь ли ты ее?
И тут как - то в разговоре упомянула о своей духовной потребности. Расскажи, если хочешь, как она появилась! Очень интересно! ::) ::)  :D
Что такое "духовная потребность"?
Вера, извини, как-то пропустила твой вопрос. Я может быть некорректно выразилась, но имела ввиду, что наступил момент, когда тот образ жизни, который ввела, те "ценности", которыми жила вдруг предстали совсем в ином свете. Потребности были только, сложно мне правильное слово подобрать, ну физические, интересовали развлечения, карьера, добро разное, что и где поесть и попить, а потребности в Боге, в молитве, в помощи ближнему, в заботе не о себе, а о других, не было, интересовала только сама себя и заботилась только о своих удовольствиях.

ВераН

Ланочка, не устаю радоваться нашему единодушию!! :-* :-* :-*
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ольга )

Ой!! Какой здоровский ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!! :D
А именниница то какая ловкая, красивая и счастливая!! :D

А ТОРТ!!!!! ВАЩЕ!!!  :D :o

Света, я прямо побывала на Дашином празднике, тока вот торт.... :-\ не попрбовала. ::) Мне бы бабочку одну.

Блаженный Августин

ТатьянаЧ

Такой тигренок сосредоточенный...  А еще мне тортик понравился, вкусняшка.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Лана *

Таня, вообще-то это киска ;D.
Да, тортик вкусненький, второй год там заказываем, ночью пекут, а утром привозят, очень свежий, коржики тоненькие, все кремом с орешками пропитанные, но после такого четырехкиллограмового удовольствия на ближайший месяц показан комплекс упражнений