• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

ПОСТ!

Автор Ольга ), 26 октября 2011, 21:45:10

Марина)

Всем легкого и полезного поста.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

ВераН

С началом Великого поста, братья и сестры!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена 03

Слава Богу! Пошли, Господи, силы и терпения для встречи Твоего Воскресения!

Ост-Остерн

Впервые вижу,чтобы так писали.
У Шмелёва читала Ефимоны,думала откуда этимология?Значит,раньше тоже так называли.Сейчас непривычно. :)

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ирина П

Мефимоны. Андреево стояние.
Тоже впервые слышу  :o ::)

Ирина П

В нашем храме в 16-00 начинают канон читать.
Пошла собираться...

НАДЕ*ДА

В нашем храме начало МЕФИМОНОВ  (не знаю как правильно будет, впервые слышу) в 5час.  Сегодня последний день.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Елена 03

Я тоже впервые слышу такое название Великому Канону.
Очень непривычно для слуха. Видимо, хорошо забытое старое.

Ост-Остерн

У нас в храме певчий был,приколист по жизни.
Пришёл как-то в храм и говорит
"Сейчас мефимоны будут!"
Все:"Что?!"
Он повторил:"Мефимоны".
И прихожане,и я подумали,что он так шутит!Оказывается,на этот раз он говорил  совершенно серьёзно!))
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ирина П

Лена, спасибо за ликбез!
Теперь будим по-граммотному говорить  ;)

Елена 03

Сегодня к вечеру решила послушать умных людей.
Во-первых посмотрела и послушала проповеди прот. Андрея Ткачева о Великом посте;
во-вторых, посмотрела этот фильм https://www.youtube.com/watch?v=5MxtagvCCbw . Понравился. В некоторых моментах перекликается с проповедью вышеупомянутого священника. Интересный и поучительный фильм. Рекомендую.

НАДЕ*ДА

Лена, и я посмотрела фильм 1 канала о посте. Заставляет, в очереднй раз, задуматься...

Ост-Остерн

Создана виртуальная реконструкция Крестного пути Господа
http://www.pravoslavie.ru/102148.html

ТатьянаЧ

Спасибо, Лена.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

НАДЕ*ДА

Лена, какая же ты молодец. что отыскала такую экскурсию!
Положила в закладки, чтобы смотреть ещё.