• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

ПОСТ!

Автор Ольга ), 26 октября 2011, 21:45:10

Алла

Подписалась на рассылку, на электр. почту каждый день приходит письмо, в доходчивой форме объясняется, что за день сегодня, что происходит на службе. Хорошо оформлено, с иллюстрациями. Сегодня про второй день чтения Канона.
Подписаться можно здесь: http://predanie.ru/
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

СпасиБо, Аллочка!
Тоже стараюсь каждый год подписываться на Предание.ру.

Hendel

Цитата: Алла от 15 марта 2016, 15:53:58
Подписалась на рассылку, на электр. почту каждый день приходит письмо, в доходчивой форме объясняется, что за день сегодня, что происходит на службе. Хорошо оформлено, с иллюстрациями. Сегодня про второй день чтения Канона.
Подписаться можно здесь: http://predanie.ru/
Аллочка, спасиБО! Не знала.Подпишусь с радостью.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Hendel

Пост должен быть путем в Царствие Небесное, а не в больницу. Нельзя за важными вещами забывать о самых важных.

СпасиБО, Леночка!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ост-Остерн

Вот ещё о Посте о.Алексий Уминский
Как поститься, если постная еда дорогая и калорийная?

http://www.pravmir.ru/kak-postitsya-esli-postnaya-eda-dorogaya-i-kaloriynaya-1/
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Александр Шмеман
Великий Пост

"Для многих, если не для большинства, православных христиан Пост состоит из ограниченного количества формальных, большей частью отрицательных правил: воздержание от скоромной пищи (мяса, молочного, яиц), танцев, может быть и кинематографа. Мы до такой степени удалены от настоящего духа Церкви, что нам иногда почти невозможно понять, что в Посте есть «что-то другое», без чего все эти правила теряют большую часть своего значения. Это «что-то» другое можно лучше всего определить как некую атмосферу, «настроение», прежде всего состояние духа, ума и души, которое в течение семи недель наполняет собой всю нашу жизнь. Надо еще раз подчеркнуть, что цель Поста заключается не в том, чтобы принуждать нас к известным формальным обязательствам, но в том, чтобы «смягчить» наше сердце так, дабы оно могло воспринять духовные реальности, ощутить скрытую до тех пор жажду общения с Богом.
Эта постная атмосфера, это единственное «состояние духа» создается главным образом богослужениями, различными изменениями, введенными в этот период поста в литургическую жизнь. Если рассматривать в отдельности эти изменения, они могут показаться непонятными «рубриками», формальными правилами, которые надо формально исполнять; но взятые в целом они открывают и сообщают нам самую сущность Поста, показывают, заставляют почувствовать ту светлую печаль, в которой подлинный дух и дар Поста..."
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Есть хорошая русская пословица: "Без труда не выловишь рыбку из пруда."  :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Кто-нибудь уже соборовался?
Сколько у вас стоит соборование?
Народа много?
Сколько священников соборуют?

Никак не могу пойти,хочу и маму отвести.Собирались не раз-то далеко ехать ,то ещё что-то.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Бесплатно. :) И везде.

7 апреля в 17-00 в Даниловом монастыре.

*Ирина*

Лена,я соборовалась 29-го марта,у нас только за свечу платим,служили 5 священников.Людей  много,у нас за пост четыре раза соборуют,дважды днём и дважды вечером. :)

НАДЕ*ДА

Я соборовалась в прошлую среду. У нас это таинство стоит 300 руб. + свечи.
Сегодня вечером тоже было соборование
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Алла

В прошлом году у нас стоило соборование 150 р, давали свечу 50-рублевую. В этом году еще не соборовалась.

ТатьянаЧ

Получается у нас самое дорогое соборование...

Я соборовалась 24-го. У нас соборование по воскресеньям.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Натуся

С началом Великого поста, братья и сестры!
Господи, помилуй!

Ост-Остерн