• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Пятничные посиделки у ТатьяныЧ.

Автор ВераН, 23 октября 2011, 20:45:04

Алла

Со Святым Причастием!
Много ли у вас людей соборуется?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ирина)

Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

ТатьянаЧ

Сегодня человек 50 было.
Я была в маленьком храме. Утром батюшка предупредил, что сегодня в храме последнее соборование в этот пост и посетовал, что записалось всего 14 человек (и я в т.ч.) А когда я пришла на соборование в 15 часов, храм был почти полный. Батюшки такие радостные были, что пришло много народу.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

р. Б. Вера

Цитата: ТатьянаЧ от 01 апреля 2012, 19:30:10
А еще у меня хорошая новость.
Я сегодня причастилась и пособоровалась.

А я только причастилась!

ТатьянаЧ

Алла

И Веру со Святым причастием поздравляю! Какие вы у нас сегодня молодцы! :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

р. Б. Вера

Спаси Господи!
Батюшка наказал (посоветовал) приходскому совету в Чистый Четверг причаститься, а некоторые, которые работают, бояться лишний раз с работы отпрашиваться, дык заранее и причащаются.

НАДЕ*ДА

Я тоже сегодня причащалась, а собороваться смогу только в воскресенье вечером,  в вербное,  это будет последнее соборование.
До этого соборование батюшка проводил по утрам -  работающим неудобно.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

ТатьянаЧ

НАДЕ*ДА

Спасибо!
Это наверное, последнее до пасхи  :-\
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Ост-Остерн

А у меня не получилось собороваться в этот пост.Наверное теперь летом поеду в Лавру-там каждый день соборование- в храме за Лаврой.Только,кажется ,от Пасхи до Троицы перерыв и в праздники.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ольга )

Цитата: ТатьянаЧ от 01 апреля 2012, 19:24:50
Всем привет!!!!! И я вернулась!

Привет, привет, тебе сестра Татьяна!!!    :-*  Рады тебе!!
Слава Богу,  причастилась, сразу видно и радость душевную получила от Господа! Приходи теперь почаще.
Помощи тебе Божией в делах твоих, и преодолении всех проверок на работе!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Марина)

Мы тоже в воскресенье были на соборовании, пособоровались всем семейством Тульским, уральские у меня только остались без соборования. :'(
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Дмитрий_В

Поздравляю с тысячным сообщением !
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Алла

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :D :D :D