• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Моё Дивеево

Автор Ост-Остерн, 23 октября 2011, 02:02:04

ТатьянаЧ

Марина, читаю и такая радость передается.
Слава Богу за всё!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

Мариночка, спаси Господь за молитвы и твой рассказ! :-*

Natalya K.

СпасиБО, Мариночка! Радостно за тебя и твоего мужа!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Марина)

На пасхальную службу мы пошли немного припозднились, я не думала что будет столько народа. Люди были везде в храме на первом этаже. на втором этаже, в притворе, на улице  на площади возле храма, яблоку было негде упасть. Спасибо матушке она нас проводила на второй этаж и мы там устроились поближе к клиросу, где наша матушка (наша мать Палладия Спаси ее Господи) о ней отдельная история), поет.
Началась служба сначала погребение плащаницы, крестный ход и когда уже батюшки с сестрами вернулись с крестного хода и стали кричать Христос Воскресе, усталось и дремота от полуночницы как рукой сняло. И тут во время службы вспышка ( мне показалась она пролетела внутри храма) молния и гром такой,что кажется небо разорвалось на пополам. что самое потрясающее для меня батюшка, который в это время молился  и кажется никто в храме не испугался, все как-будто так и должно быть. может конечно мне так показалось потому что я сама не испугалась, осенила себя крестным знамением и все. Потом мне рассказывали, что в это врем те кто были на улице видели, что молния ударила в колокольню, и люди, которые стояли на улице,  от страха падали на землю, такое было озарение света и гром.
Я в храме потом ничего не слышала как будто гроза прекратилась, и этот удар был единственный, но дождь не прекращался до самого утра.
Мы простояли до отче наш,и пошли спать утром ехать в 9 часов, а причастников было очень много и моя соседка по келье вернулась уже когда рассвело.
Утром я еще раз прошла по канавке Божье Матери, помолилась. и мы поехали домой.
Вот такое оно мое Дивеево. Конечно были там еще разные моменты, очень поучительные. В Дивеево все не просто так, ни одна встреча, ни одна мысль в голову не приходит просто так, главное положиться на волю Божью и получать то что Господь подает и это действительно так я в этом убеждаюсь на протяжении всего моего времени посещения Дивеево.
А приезжают к батюшке со всех уголков нашей страны и зарубежья. Встретила паломников из Челябинска, Красноярская, Башкирии, Одессы, Украины. И люди едут с такими проблемами и болезнями, не приведи Господи и всех батюшка принимает и всех слышит и всем помогает. Так что сестры не думайте о том как поехать и когда, помолитесь и в путь и все Господь управит, главное ведь это горячая молитва к Богу, такая чтобы от сердца. Всех вас люблю и целую. :-* :-*
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

*Ирина*

Спаси Бог,Мариночка!Сорадуюсь вместе с тобой.
Слава Богу за всё!

Алла

Спаси Бог, Мариночка! В Москве в субботу тоже была гроза, дождь хлестал сутки без перерыва.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Виталий*

Вы обратили внимание на сколько там вкусную гречневую кашу готовят для паломников в огромных котлах. Ничего в ней нет, но какая она вкусная. Сколько людей кормят каждый день.

Светлана Р.

Спаси Бог,Марина!
Слава Богу за всё!
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Виталий*

Цитата: Наталья1234 от 06 мая 2013, 20:07:16
Гречку я не люблю. Ем ее  с удовольствием только с печенкой. А вот чай на травах в Дивеево-это что-то!
Ой, да-да. Чай там такой насыщенно-душистый, пряный, что пьёшь и не напьёшься. И просить неудобно. Хотя не отказывают.

Алла

Наташа, чтобы гречка была вкусной, надо сделать так, как делала моя бабушка: кастрюлю со сваренной гречкой, сняв с огня, тут же завернуть в несколько слоев газеты, а поверх газеты - в байковое одеяло. Или плед. Для упаривания. И хорошо добавить в нее ложечку топленого масла. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

У меня мама тоже гречку ставила упариваться, только в подушки. А я сейчас варю ее только в мультиварке, эффект тот же.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Алла

Возьму на вооружение, спасиБО, Наташа! :D

Olga N.

Цитата: Алла от 06 мая 2013, 20:13:23
Наташа, чтобы гречка была вкусной, надо сделать так, как делала моя бабушка: кастрюлю со сваренной гречкой, сняв с огня, тут же завернуть в несколько слоев газеты, а поверх газеты - в байковое одеяло. Или плед. Для упаривания. И хорошо добавить в нее ложечку топленого масла. :)
мама тоже так делает :)
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Ев гения

Марина, сорадуюсь вместе  с тобой, спасиБо за молитвы!!  слава Богу за всё!!!

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.