• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Наши встречи

Автор Алла, 17 октября 2011, 17:09:08

ВераН

Начну с начала.

Собирались мы к Наталье долго из-за меня - из-за страха общения, ну вы эту тему знаете, так что не буду ее опять поднимать. Собирались-собирались, и таки я созрела.  :) Саша сначала с Наташей списался, уточнил, как добраться, скачал карты местности Ишимбая на планшет, чтобы не заблудится. И вот у него очередной выходной, и поехали.

В Ишибае до этого я никогда не была. Саша был, когда машину покупали, там продавали один из возможных вариантов. Уже при въезде в Ишибай я всё ахала и да охала - так мне понравился город. Тихий, спокойный, напоминал некоторые районы нашего Комсомольска-на-Амуре. Местность холмистая, лес совсем рядом!

И вот приехали. Как водится по русской традиции - лучшее знакомство за столом. Расцеловались мы с Наташей, помолились и сели трапезничать. Накормила нас хозяюшка знатно и вкусно. Потом пошли на "экскурсию". Наташа показала свой огород и дом, а потом подарила мне фиалочку сортовую "Морозная вишня". У неё цветочки на свету немного искрятся, не знаю, как этот эффект описать и еще дала 2 листочка синей фиалки, но я их как-то умудрилась потом из бокового кармана сумки выронить.

А потом сели чаевничать. И за жизнь разговаривали, и про много еще чего, но как и у Натальи, было такое же ощущение, что очень близкий и родной человек рядом. Чувствовала себя очень комфортно, по-домашнему.

Что еще хочу сказать. На фотографиях Наташа получается строже, чем она есть в жизни. А так у меня осталось ощущение от общения с ней - нежный и смиренный человек.  :)  

Это у Наташи в огороде. Ох я и толста  ::)

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ВераН

У Наташи в гостиной много цветов. Саша кое-что щелкнул.

А это виды с верхнего этажа. С одной стороны полянки, с другой - лес. Природа дивная.

Пророк Иеремия

ВераН

На обратном пути зашли в Троицкий храм. Просто удивительно красивый, внутри  в в росписи. В Стерлитамаке нет таких храмов, и признаться, не ожидали такую красоту увидеть в городе, меньшем по размеру. Намоленный, уютный храм. Не знаю, может быть, Наташа размещала его фотографии.

Вот :)
Может Саша и Наташа по считают нужным ещё что-то добавить.

Пророк Иеремия

Алла

Ой, как всё интересно-интересно! Природа как у нас в Подмосковье. Здорово!
Наташа, ну ты и садовод! Такой красотищи навыращивала!
Сестрички, какие же вы хорошие, близкие, дорогие и любимые! Саша какой молодец!!!
Как Ксюша, сижу улыбаюсь, радуюсь. Слава Богу за всё!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Не зря нас Господь на форуме свел все-таки. Чувство единства есть, и это правда. Представьте еще какое совпадение - обе наши семьи переехали в Башкирию 5 лет назад и тоже абсолютно не местные, так же как мы, привыкали ко всему, как говорится, с нуля, строились, обживались.

Пророк Иеремия

Елена 03

Это правда! И мне приятно, словно кровные, близкие мне люди по-встречались. Хотя, что лукавить?! Мы и правда уже давно породнились!

ВераН

Пророк Иеремия

Алла

Потрясающе красивый храм. Белокаменный, небеса синющщие, солнце, настоящее Торжество Православия. Нет слов. Благодать!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Мне тоже очень сильно храм понравился, величественный и красивый.

А цветы просто чудо, у меня все высохло, у меня только весной и немного осенью красиво. А сейчас степь да степь кругом... причем выжженная.
А у Наташи настоящий оасис, так глаз радует. Я сорадуюсь с вами, сестры, так благодарна Господу за наше знакомство. Слава Богу за все! :D :-*

Natalya K.

Все так, все так, только Верочка уж меня несколько приукрасила... ::)  И добавить нечего к рассказу! Проводила гостей и летаю, порхаю. Так радостно на душе...Слава Богу за все! Слава Богу за то, что он привел меня на форум через Ирину, за то, что познакомил меня с братиями и сестрами, и мне кажется, уже не только по духу... Слава Богу, что благодаря Его милости мы встретились с Сашей и Верочкой, ставшими такими близкими и родными за такой короткий час встречи... Может , по милости Божией еще какие-нибудь встречи состоятся. ::) А уж с Верочкой и с Сашей будем теперь "дружить домами". Саша дал мне несколько ценных советов по выращиванию помидор, с завтрашнего дня приступлю к реализации... :D
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

во как! Всюду и со всех сторон одна польза от наших встреч и общений!  :)

ВераН

Наташа, сама не трудись, пусть уж кто-нить другой листья обдирает! Внук уже большой, пусть помогает! :)

Пророк Иеремия

Натуся

Слава Богу за все!
Очень рада, что теперь и в Башкирии маленький оазис нашей форумской семьи процветает!
Фото такие чудесные и родные!
Как же замечательно, что Саша и Вера смогли приехать, а Наташа смогла встретить их!
Дай Бог встречаться как можно чаще.
Господи, помилуй!

Людмила S.

Как здорово, что встретились! Очень рада за вас!!!
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Светлана Р.

Вот какое счастье!!!!! :-*

Господи, как же хорошо, прочитала о ваших встречах и пошла в огород "порхать" ;D.

Слава Богу, что МЫ есть у друг друга!!!!!!

Люблю, целую ВАС всех!!!  :-* :-* :-* :-* :-* :-* :D
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!