• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Наши встречи

Автор Алла, 17 октября 2011, 17:09:08

Дмитрий_В

Цитата: НАДЕ*ДА от 17 октября 2011, 23:46:16
Скажи когда нужно, помолимся по-соглашению.
Молитва по соглашению является соборной молитвой и насколько я знаю, молитва по соглашению о некрещёном человеке (не младенце) не благословляется. По крайней мере на такую молитву нужно брать благословение каждому её участнику...

НатальКа

Слава Богу, что мы здесь собрались! Да и ещё Господь нам дарует личные встречи! Какая радость! Какое счастье!!!
И присоединяюсь к завидующим.  ;) :) :-*

Светлана Р.

Ура, я опять  с вами, :-* :-* :-*
Добралась до исторической родины прекрасно. Сестра обещала взять меня в субботу в Оптину Пустынь. У них паломническая поездка, если будет место, то сбудется ещё одна моя мечта.
В Москве мы с дочерью были у мощей Матроны.  Пришли очень рано к открытию, в выходные дни храм  открывают в шесть часов утра. Отстояли очередь, где то чуть больше двух часов, приложились к мощам  Матронушки, нам дали цветочков и мы с дочерью очень радостные ушли.
О фото забыла напрочь, вспомнила, когда подходили к галереи  художника Глазунова, но галерея открывается в 11 часов и дочь предложила сходить в храм Христа Спасителя.  Мы зашли в храм, там заканчивали читать молитвы перед причастием. Храм Великолепный, очень красивый,  но это великолепие тебя не подавляет,  а как то делает ДУШУ возвышенной. Хочется стоять и молится сердечно.
 Вдруг  выходит Святейший Патриарх Московский и всея Руси  Кирилл  и благословляет стоящих в храме, У меня слезы на глазах, о таком счастье я даже не могла мечтать.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Дмитрий_В

Цитата: Светлана Р. от 18 октября 2011, 16:01:18
Вдруг  выходит Святейший Патриарх Московский и всея Руси  Кирилл  и благословляет стоящих в храме, У меня слезы на глазах, о таком счастье я даже не могла мечтать.
Вот какой благодатью тебя встретила столица ! Слава Богу за всё !!!

Алла

Действительно счастье. Так рада за тебя, Светочка!
Помолись о нас в Оптиной, пожалуйста. Несколько дней назад одна старенькая тетенька после службы рассказывала, что она раньше часто бывала в нашем храме, когда еще храм был Оптинским подворьем, и, говорит, тогда часто оптинские монахи исповедь принимали. Говорит, не один раз видела  о.Василия (Рослякова). Но на исповедь сама ходила к другому иеромонаху. Оптинские новомученики у нас на всех службах поминаются.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Слава Богу за всё!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Светлана Р.

Слава Богу за все.
Алла,если Господь благословит, то я перепишу все наши имена  и обязательно подам записочку и помолюсь.
Продолжу рассказ. В галере мы все таки побывали. Очень понравилось
Добавить к рассказам я могу только, свое ощущение Благодати которая меня переполняла.  Я побывала у стольких Святынь и приложилась к Мощам святых, что да же подумать не могла, что когда нибудь в жизни сподоблюсь за такой короткий отрезок времени, объять столько много.
Низкий поклон ВАМ, милые мои.
И на последок.
У Бога нет ничего не возможного,  Он может все.
Это подтверждено нашими  личными встречами. Начиная год назад читать Псалтирь, мог ли кто –то  из нас подумать, что будут происходить и личные встречи?  :-* :-* :-* :-*
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

Спаси Господь, Света!
Бог даст, еще увидимся. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Цитата: Светлана Р. от 18 октября 2011, 16:01:18
Вдруг  выходит Святейший Патриарх Московский и всея Руси  Кирилл  и благословляет стоящих в храме, У меня слезы на глазах, о таком счастье я даже не могла мечтать.

Света! Как я за тебя рада! Слава тебе, Господи!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Решила поместить фотографии в этой теме.
Итак, Пасха 2012 года в храме св.мч.Татианы при МГУ.
К сожалению, больше половины фотографий пришлось удалить, они плохо получились. Выкладываю то, что можно показать. Здесь сам храм и кое-кто вам известный. :)

Алла

Добавка. :)

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина_

Все фотки такие классные!!!!!!!!!!!!!!!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Natasha

Лана *

Какие хорошие фотографии!!!
Вы заранее договорились одеться в красное???