• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Молитва по соглашению

Автор ЛюдмилаН, 04 октября 2011, 22:44:12

Дмитрий_В

Ура !!!
Людмила появилась на форуме !!!

Слава Богу за Всё !!!
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Дмитрий_В

Люда, Как твои дела ?
Черкни хоть пару строк, если есть силы.
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета

Hendel

Спаси вас всех Господь, родные мои братишки и сестрёнки! Встал Коля, а значит время у меня есть только на то , чтобы сказать , что нет слов как я вам всем-всем благодарна!!!Со слезами на глазах благодарю Господа за то, что вы у меня есть! Родные мои, вы для меня СЕМЬЯ!! Не передать словами всех моих чувств!"Благослови душе моя Господа!"Сегодня мне гораздо лучше, чем вчера.И всё же прошу вашей молитвенной помощи ещё дня на два.Низко кланяюсь!Люблю!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Дмитрий_В

Цитата: Hendel от 21 октября 2012, 08:15:52
Сегодня мне гораздо лучше, чем вчера.
Слава Богу за Всё !!!

Цитата: Hendel от 21 октября 2012, 08:15:52
И всё же прошу вашей молитвенной помощи ещё дня на два.
Конечно ещё помолимся.
От себя добавлю, что не оставляю молитв о тебе и Коле.
Прмц. вел. кн. Елисавета

Дмитрий_В

Совсем забыл написать, что батюшка вчера, после моего рассказа о событиях на форуме, пообещал сегодня сугубо помолится в алтаре на литургии о здравии болящих рабов Божиих: Людмилы, отр. Николая, Наталии и Екатерины.
Прмц. вел. кн. Елисавета

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

УРРРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЛЮДОЧКА, ТЫ ПРИШЛА!!! СЛАВА БОГУ!!! :D :-* :-*
Будем молиться, конечно, сколько потребуется! Спаси и исцели Господь!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Дима, очень интересная информация. Значит, мы можем молиться каждый час - тогда, когда есть такая возможность. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Дмитрий_В

Цитата: Алла от 21 октября 2012, 12:34:31
Значит, мы можем молиться каждый час - тогда, когда есть такая возможность. :)
Да, но при условии, что это поддерживают члены общины. То есть как сказал батюшка, если на форуме решат, что такая форма молитвы (не в строго определённое время) имеет право на существование и будут помнить об этом - то это будет именно молитва по соглашению и те кто будет молится в "не общее" время будет читать текст "утверждённой" молитвы.

Я за такое наше общее решение о возможности читать молитву по соглашению каждый час.

Но и определённое время тоже никто не отменяет - кому как удобнее и полезнее (так что ли сказать...).
Кстати, во сколько молимся соборно сегодня ?
Прмц. вел. кн. Елисавета

Алла

Ну, тогда подождем, когда каждый свое мнение выскажет. Как все решат.
Молимся в 20, 21, 22 мск.

Дмитрий_В

Хорошо подождём до вечера.
Прмц. вел. кн. Елисавета

Марина)

Людочка Слава Богу тебе лучше.Но ты не очень напрягайся отдохни еще хоть чуточку, пусть силы восстановятся. А мы за тебя помолимся. Я с вами в 20,21,22.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Марина_

Людочка, дорогая! Слава Богу, что тебе стало лучше!!! Напугала тут всех. Держись. Все будет хорошо!!!!! :-* :-* :-*
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Елена 03

Очень рада за Людочку. Помоги ей Господь!

Дима, превосходное предложение! Спаси Тя Христос! Я - за!

И, как я поняла, если я буду читать в удобное мне время, то должна вначале прочитать все предначинательные молитвы по "Отче наш". Так?

Ирина)

Я - тоже "ЗА"! В любое время дня удобно.
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин