• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Молитва по соглашению

Автор ЛюдмилаН, 04 октября 2011, 22:44:12

Ольга )

Да-аа..... ,"так грустно, что хочется курить...." (слова из песни)
Простите, навеяло. :-\
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

НатальКа

такое чувство, что бойцы после сражения разошлись и отдыхают, переваривают... :-\
Как там Зинаида сказала - "дух вашей общины"? А ведь это хорошо, что у нашей общины есть дух! И - что у нас община! Слава Богу!

Ольга )

Аминь!

НатальКа, "и че я в тебя, такой влюбленный?"! :-* ;)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ирина)

Цитата: НатальКа от 02 февраля 2012, 14:16:14
такое чувство, что бойцы после сражения разошлись и отдыхают, переваривают... :-\
Как там Зинаида сказала - "дух вашей общины"? А ведь это хорошо, что у нашей общины есть дух! И - что у нас община! Слава Богу!
Согласна!Мы - как одна семья, единомышленники! Слава Богу!!!
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Светлана Р.

:-* :-* :-* :-* :-*
ДА, мы община.
СЛАВА БОГУ, за ВСЁ!!!!!!!
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Николай Ф

Я думаю, что текст не важен. Главное - горячая молитва от сердца.

Марина)

А ведь это хорошо, что у нашей общины есть дух! И - что у нас община! Слава Богу!

И Слава Богу что дал нам всем быть в этой общине, собрал нас  единых по духу. Аминь.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Алла

СпасиБО, Николай! Значит, у нас на форуме нет несогласий по поводу чтения  молитвы. Вот и хорошо.  :)

Николай, как о.Максим себя чувствует? Служит уже?

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Hendel

Люда, спасиБО за стихотворение. :-* :-* :-* Мне его бабушка в детстве рассказывала,правда "в прозе"!  :)Главное молиться сердцем, с верой в великое милосердие Божие! Сопереживая друг другу.Всей душой благодарна сёстрам, которые молились за моего сына и меня, благодарна Оле, которая "адаптирует" под каждого нуждающегося тексты общей молитвы.Эти слова молитвы словно с сердца моего списаны. Искренне верю, что не могут слова идущие от сердца быть "неправильными", напрасными.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

*Ирина*

Вот и я думаю,что главное-вера наша и упование на Господа,а не слепое следование буквам.

ЛюдмилаН

Дорогие братья и сестры! Спаси Господь вас всех за молитвенную помощь!
У нас вопрос, слава Богу, решился! Есть, конечно, издержки, но кто знает, где найдешь, где потеряешь. Было уже и не раз, когда казалось, что на каком-то жизненном этапе несешь потери,  а потом только понимаешь, зачем это было нужно, и что Господь тем самым уберег от бОльших бед, да еще и помог сделать шажок на пути духовного роста.
Слава Богу за все!!!
Сегодня уже можно не читать за нас молитву по соглашению. Какое-то время мне еще будет трудно в новой ситуации, но уповаю на помощь Божию, надеюсь справиться.
Низкий поклон всем за поддержку и молитвы!!!
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Алла

Храни тебя Господь! Слава Богу, Людочка! Верю, что всё, что происходит - во благо.  :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

Помоги тебе Господь,Людмила,справиться с новыми обстоятельствами. :-*
Ну,а ежели что-пиши,соберёмся,помолимся :)

Светлана Р.

Люда, Бог Вам в помощь!!!
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Николай Ф

Цитата: Алла от 02 февраля 2012, 16:51:42
СпасиБО, Николай! Значит, у нас на форуме нет несогласий по поводу чтения  молитвы. Вот и хорошо.  :)

Николай, как о.Максим себя чувствует? Служит уже?

Я спросил недавно, сказали не очень его состояние. Пока не служит. И даже в расписании Богослужений на февраль его не поставили. Может, просто не знают, когда он выйдет.