• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Молитва по соглашению

Автор ЛюдмилаН, 04 октября 2011, 22:44:12

ЛюдмилаН

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Марина)

Сестренки я не успела с вами почитать акафист. У меня гости приехали. Почитаю завтра днем. Помолюсь за Тасиного мужа Андрея. Храни его Господи.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

*Ирина*

Сегодня у нас в монастыре смотрела расписание служб на след. неделю,так служба свт Спиридону перенесена на субботу,24-е.,т.е.Акафист ему будет читаться в пятницу,23-го.Мы как будем читать?

ВераН

Читала акафист со всеми! :D Ура!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Дорогие и любимые мои! Помолилась о всех вас в храме, во время чтения (пения всем храмом!!!) Акафиста. Господи, какая же красота! Сегодня была архиерейская служба, настоятель наш служил, епископ Сергий. Слава Богу за всё!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НАДЕ*ДА

Сестрёнки, пожалуйста, подскажите. как правильно читать акафист по-соглашению?
Что-то дополнительно читается, кроме самого текста акафиста, может имена. или какие-то слова говорить?
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

НАДЕ*ДА

Спаси, Господи, Аллочка!  :-* :-* :-*
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина_

Сестрички! 25 декабря - это воскресенье!!!! :)
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

*Ирина*

Спаси Бог,Алла! :-*

Надя,я в акафист ничего не добавляла,мне кажется,не надо ???

ЛюдмилаН

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Марина_

Спаси Господи,  Аллочка!!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

*Ирина*

Цитата: Марина_ от 18 декабря 2011, 20:42:31
Вот поэтому у нас служба перенесена на субботу...

Светлана Р.

А я ещё живу ноябрем  ;D ;D ;D
Календарь не перевернула на декабрь, что значит нет сдачи отчетности ;D

Алла, спасибо.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Марина_

Цитата: *Ирина* от 18 декабря 2011, 20:45:34
Цитата: Марина_ от 18 декабря 2011, 20:42:31
Вот поэтому у нас служба перенесена на субботу...
Я ничего не поняла... а почему?

Свт. Николай Сербский