• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Молитва по соглашению

Автор ЛюдмилаН, 04 октября 2011, 22:44:12

Марина_

Дорогие сестры! У нашего брата  р.Б.Олега (он читает Псалтырь во 2 группе) сложилась непростая ситуация на работе. Пытаются сократить его должность, невзирая на то, что он грамотный специалист и руководитель (как бывает в обычной мирской организации - интриги правят миром). У него двое детей, младшая совсем еще малышка и остаться без работы в наше время очень тяжело... Прошу молитву по соглашению.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина, напиши Елене 03 в личку. Она так принимает. :)

Алла

Моё имя и Галину из молитвы по соглашению можно убрать.
Спаси Бог за молитвенное участие, дорогие братья и сестры!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина_

СпасиБо, Наташенька! Я так и сделаю.

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Елена 03

Цитата: Наталья1234 от 21 мая 2015, 14:41:27
Марина, напиши Елене 03 в личку. Она так принимает. :)
;) Ага. Приняла.

Татьяна Б.

Добрый вечер! У нашей Елены 03 неисправен компьютер, просит до "входа в строй" вносить изменения самим, кто возьмет на себя эту обязанность (временно)?

Ост-Остерн

У Елены 03 молния в компьютер ударила,она мне смс прислала,попросила без неё тут действовать.Не конкретно меня,ибо я и уехать вскоре могу.Я не знаю как формулировать прошения
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Цитата: Ост-Остерн от 24 июня 2015, 14:23:22
У Елены 03 молния в компьютер ударила,она мне смс притслала,попросила без неё тут действовать.Не конкретно меня,ибо я и уехать вскоре могу.Я не знаю как формулировать прошения

Ничего себе! :o
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

У знакомой в Москве на последнем этаже телевизор попала молния-сгорел мигом.Она рассказала об этом рабочим,которые в то время ремонт делали в их доме-и у них тоже в ту грозу молния попала в телевизор,стоявший в их домике-вагончике возле дома.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

ВераН

У нас и соседей котлы от молнии сгорели, причем попала она к ним, а к нам разряд пришел через землю. Теперь все выключаем во время грозы.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Однажды молния ударила в обесточенный во время грозы выключатель нашего деревенского дома .А я стояла в 3-х метрах от него.Свет в комнате был ослепительный- " в сто сорок солнц!"Я обрадовалась:"Ура,электричество дали!"
А потом поняла,что это молния была.Стена обуглилась.

...Однако,как сформулировать молитву о Марине?Может нужно её включить в цикл молитв по соглашению?

Natalya K.

Может так?

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: "Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их". Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим, имена Ты Господи веси, согласившимся просить Тя : помоги рабе Твоей Марине и даруй все, потребное моменту. Не остави ее без помощи и милости Своей! Огради, ее от враг видимых и невидимых! Уповаем на  Тя Господи, и просим исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Текст молитвы, которую составляла Алла, я только заменила имя
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Natalya K.

Перенесу к основной молитве по соглашению. Когда Лена появится вставит в общую молитву. Согласны?

Валентина_

Алла

Еленочка 03! :)
Включи, пожалуйста, в список болящих Алексея.
Это сын нашей новенькой Галины), Галочка с нами читает теперь псалтирь в 1-й группе. Леша наш, давыдовский. Пожизненный инвалид.
Спаси Бог!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский