• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Молитва по соглашению

Автор ЛюдмилаН, 04 октября 2011, 22:44:12

Натуся

В 21-00 по мск бывает много народу. Так что молитва по соглашению читается  :)
многие именно к 21-00 подтягиваются, прочитают молитву - и уходят... Не всегда есть возможность на форуме побыть, но выделить 5 минут в 21-00 не так сложно. А днем все гораздо сложнее: работа, дела.
Спаси всех сомолитвенников Господи!
Господи, помилуй!

Елена 03

По моим дотошным наблюдениям, приходят после, через 5-10-15 минут. Уж простите мне сию "слежку"!
Поэтому и написала сие обращение.
И правильно Наташа говорит, что 5 минут ничего в бытовой жизни не смогут изменить, а вот духовный уровень поднять - самое то!

Елена 03

Вот, к примеру, вчера читали 2 человека (один гость)
Позавчера - три.
И так колеблется с небольшим отклонением в обе стороны количество "поусердствовать".

Одним словом, НАДО ЧИТАТЬ, уж коль взялись, да еще и просим!!!

Ост-Остерн

Трудно в одно время собрать людей да ещё живущих в разных часовых поясах,занятых своими делами.Это я часто сижу в интернете и на форуме,но бывает и меня нет в положенное время,или комп в это время занят другими членами семьи.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Hendel

Цитата: Ost-Ostern от 08 ноября 2014, 18:35:25
Трудно в одно время собрать людей да ещё живущих в разных часовых поясах,занятых своими делами.Это я часто сижу в интернете и на форуме,но бывает и меня нет в положенное время,или комп в это время занят другими членами семьи.

Верно.
У меня Колька часто занимает комп, причём ещё требует, чтобы я ему в игре помогала коды вбивать. Сильно нервничаю от этого, могу минуты на три-пять опоздать к совместному чтению. Я молитву распечатала. Вот только  , когда на форум выхожу молиться ,ощущение СОучастия в молитве гораздо сильнее.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена I

а разве нельзя распечатать и читать у икон? без посещения форума.

Елена 03

Ленок, конечно!
Будем надеяться, что так все остальные и делают  ;)

Natalya K.

У меня молитва распечатанная, меняю имена по мере надобности, но стараюсь попадать на форум. Но мне кажется, если человек задержался на 2-5 минут ничего страшного ( может я и не права), все-равно читаем с разной скоростью...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ев гения

Лена, умоляю, не волнуйся!! всегда читаю в 21ч, на форум для этого заходить совсем не нужно, я думаю, многие так делают! :) :-*
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Елена 03

Алла

Наверное, нам просто надо иногда напоминать о себе, что читаем, молимся. Для спокойствия нашего командира. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Дорогие мои, мое обращение не было случайным - оно почти выстрадано временем.
Рада, что нас, читающих, немало.
Но, как правило уже, если сами обратите внимание: те, кто просят (если только сами телом "не в теме"), весьма редко участвуют в соборной молитве.

А ведь здесь не стол заказов"! Мы все точно такие же немощные! И, в принципе, никому ничего не должны! Но, по-христианскому милосердию, стараемся хоть как-то облегчить участь другому.

Поэтому, просьба к просящим участвовать наравне с другими в молитве. Вроде несложно. И справедливо. Я так думаю. Простите еще раз!

Людмила S.

Я молюсь, когда поспеваю ко времени. 
А по остальным просьбам молюсь у икон.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Natalya K.

ТанюшкаЧ приболела, давайте помолимся о ней хоть несколько денечков?
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский