• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Молитва по соглашению

Автор ЛюдмилаН, 04 октября 2011, 22:44:12

Елена 03

Согласна, что надо молиться о разрешении ситуации и милости Божией к рабе Божией Наталии.
Помню, "что Бог соединил,- человек да не разлучает".
Но, как всегда, из любого правила бывают исключения.
в настоящее время  их особенно много... Увы..

Ольга )

Леночка, мы должны доверять Богу.
Разве мы мудрее Его, или знаем как лучше, больше Него?

Раз мы просим Господа о милости и помощи для рабы Его Наталии, мы этим прошением, вверяемся в Его волю, прося за ближнего Своего.

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Олечка, а как ты сформулировала бы прошение?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Цитата: Ольга ) от 20 октября 2014, 19:26:13
Леночка, мы должны доверять Богу.
Разве мы мудрее Его, или знаем как лучше, больше Него?

Раз мы просим Господа о милости и помощи для рабы Его Наталии, мы этим прошением, вверяемся в Его волю, прося за ближнего Своего.

я не совсем понимаю сейчас ваши ко мне обращения: вроде меня хотите в чем-то убедить?

Девочки, дорогие, я все, конечно, понимаю!
Я всего лишь обратилась с просьбой помолиться за человека, который находится в конкретной беде.
Вы поддержали согласием. И я вам благодарна. Пусть даже и не в общей молитве, а каждый - в частной. Это тоже много.
Поэтому, слава Богу!
А Наталии - помощи Божией!

Ольга )

Ленусь! :-* Ну ка без обид! ;)
Ты знаешь как мы тебя любим?!!! :D 8)

Я из -за чего так сказала, ответила на твои слова , что бывают исключения. На самом деле то молиться о разводе никак нельзя.
Прости пожалуйста, если ранила тебя, я совсем не хотела.  :-[ :-*

Вот снова случай расскажу. Я его уже писала на форуме.
Как то на одной из проповеди наш батюшка рассказывал про одну прихожанку. У нее был муж милиционер. Он выпивал и когда такое случалось, он ставил свою жену к стенке и отрабатывал на ней новые приемы. Измывался как мог.Женщина все это терпела и молилась. Сейчас ее муж встретил другую  и уехал вместе с ней в Казахстан. Эта женщина до конца верила в милосердие Божие.

Блаженный Августин

*Ирина*

Это специально для Лены? Сейчас ее муж встретил другую  и уехал вместе с ней в Казахстан.

Ольга )

Цитата: Алла от 20 октября 2014, 19:27:37
Олечка, а как ты сформулировала бы прошение?

По соглашению будем молиться?

Я бы молилась о милости Божией, благословения и помощи для Его рабы Наталии.

Случай я написала страшный, бывают совершенно нестерпимые вещи, когда терпеть нет сил.
Наташе нужен совет священника и благословение его, на какие то действия в данной ситуации.
О Наташе очень нужно молиться, чтобы Господь послал ей помощь Свою. Может через священника, или человека, или какого то случая.

Блаженный Августин

Елена 03

Цитата: *Ирина* от 20 октября 2014, 19:40:54
Это специально для Лены? Сейчас ее муж встретил другую  и уехал вместе с ней в Казахстан.
:D :D :D

Ну вы блин даете!!!!

Какие обиды?!
С чего бы ?!
Обалдеть, просто! Вот уж точно: пишешь одно, а воспринимается совсем иное!  :o ::)

Ольга )

Это специально для Лены? Сейчас ее муж встретил другую  и уехал вместе с ней в Казахстан.

;D Нет, Иринчик. Это я скопировала, когда то мной , сказанное.

Подтверждение ;)

Блаженный Августин

Ольга )

Цитата: Елена 03 от 20 октября 2014, 19:47:00
:D :D :D

Ну вы блин даете!!!!

Какие обиды?!
С чего бы ?!

:D :D :D :-* :-* :-* :-*

Блаженный Августин

Алла

Я вас люблю, сестрички! :D :D :D :-* :-* :-*
Давайте по соглашению помолимся, человеку очень плохо. Еленочка, рули! Капитан, капитан, улыбнитесь...  :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

УРАААААА!!!!! :D

Давайте помолимся. Где наш капитан?!

Блаженный Августин

Алла

Наш капитан прислал смс-ку. Цитирую:
Свет вырубили. Поэтому даже не надейтесь, что обиделась. (смайлик :-*) Ветер рвет прямо. И дождь колотит в окна... Еще вернусь. (смайлик ;)).

Вот какие ужасти. Девятый вал настиг нашего отважного капитана.

Наташа S

:).Какие ужасти на форуме ::)
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Елена 03

:D Опоздала на общую молитву сегодня.
Думаю, все вопросы оставим до завтра.
Утро вечера мудренее.  ;)