• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Молитва по соглашению

Автор ЛюдмилаН, 04 октября 2011, 22:44:12

ТатьянаЧ

Я тоже только молитвы читаю.
Иногда читаю молитвы в 14 часов. Если с предначинательными молитвами, то только в 21, а в 21 бывает очень трудно сосредоточиться на молитве.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

Даже без дополнительных молитв сам текст, состоящий из восьми прошений, в коем постоянно еще идет повтор самой молитвы, я читаю 10 минут. Торопиться при молитве нельзя! Хочется вникать в текст, но по второму-третьему прошению, внимание трудно удерживается.
Это я про себя, конечно.

Алла

Еленочка, ну так и все. Или только мы двое?  ::)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Хорошо! Согласна! Голосовать не будем. Ждем главнокомандующего.

Алла

А я против голосования. И за единое командование Оли-Серафимы. Она такой труд на себя взяла, а мы в ее отсутствие что-то решаем. Обсудить надо, высказать свое мнение. У отца Андрея спросить, как НАДО сделать, а не как нам хотелось бы. И продолжать молиться Богу о ближнем. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ев гения

тоже хотела сказать, мож у о.Андрея спросим? ::)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

НАДЕ*ДА

Цитата: Алла от 03 июня 2013, 22:24:34
Да, хотелось бы узнать мнение о.Андрея, а кто-то уже задавал ему вопрос? А то мы тут действительно, отсебятины натворим ;D
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Капитошка

Цитата: Алла от 03 июня 2013, 22:24:34
И я!

Алла

Надюша, наверное, нет еще. Надо будет завтра к Олечке-Серафиме обратиться с просьбой задать вопрос батюшке.

Natalya K.

Я тоже думаю, что надо у отца Андрея спросить. Единых канонических требований к чтению молитв по соглашению ( насколько я знаю, а я мало чего знаю) нету. Поэтому любые рекомендации священников будут частными. Нам просто нужно придерживаться советов отца Андрея, поскольку он на форуме наш духовник. Но, чтобы придерживаться этих советов, надо узнать их. Хочется, чтобы моя молитва не была бесполезной ни для моей собственной души, ни для того, за кого я ее читаю. Просто прочитать не трудно, трудно с пользой это сделать при таком количестве молитв и повторов одних и тех же слов ( получается многословие...) Ленин вариант, на мой взгляд самый оптимальный, если, конечно, так можно несколько прошений объединять в одну молитву. Простите, если кого смущаю своими высказываниями

Вот тут про молитву по соглашению ( нашла в инете)

http://sapernoe.ru/molitva/
http://www.taday.ru/vopros/20285/22436.html
http://znaharka.com.ua/molitva-po-soglasheniyu-prositelnaya/
http://www.logoslovo.ru/forum_std/all/section_0_1_2_1/topic_1862_199_41321/

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Марина_

Я -  за точное время и сроки.  Думаю объединять молитвы не стоит. Ведь  когда появятся сроки, то и количество молитв сразу значительно уменьшится.
И конечно же - обязательно спросить совет у о.Андрея. Он наш форумский духовник. А то мы сами сейчас  можем напринимать решений... :)
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

ВераН

Я чаще всего молилась в 14 по Москве, и то не всегда. Для меня, конечно, было бы лучше добавить еще какие-то часы для чтения, еще два срока раньше и позже 14 ч. по МСК.

Молитву о нас с Сашей можно убрать из списка. Спаси Бог за ваше беспокойство о нас. Будем уже внуков ждать. :-* :-* :-*
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Я написала Олечке, она составит вопрос батюшке. Подождем ответа. :)
У меня по-разному получалось молиться. Иногда оба раза, а иногда вообще не получалось. Но чаще - в 14мск.

Марина_

Так может добавить еще одно время, для наших сестер - восточниц (:)). Пусть сами предложат, какое будет удобнее. Ведь для молитвы по соглашению необходимо даже два человека. И получится у нас три времени (вроде бы немного).

Я молюсь только вечером - 21-00 очень удобное для меня время (у меня это 20-00): с работы уже все вернулись, накормились, прибрались, можно и чем-то полезным заняться. Будильник заведен на это время так что не боюсь пропустить.
А вообще  - люблю эти минуты: чувствуется какая-то связь - как буд-то невидимые нити протянулись между нами... так хорошо.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Natalya K.

Да и у меня так же. То 2 раза, то ни разу.
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский