• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Молитва по соглашению

Автор ЛюдмилаН, 04 октября 2011, 22:44:12

Ольга )

Цитата: Марина_ от 13 февраля 2013, 11:28:12
Верочка, дорогая! Ну что ты!!! Мы все тебя тут очень любим (и мужа тваво ::)) и готовы молиться за вас!  :-* :-* :-* :-* :-*
Именно так! И я думаю , ты это знаешь, Вера, ты умная сестра.

Просто хочется у тебя попросить прощение, за всю эту полемику. На душе тяжело, и нет мира. Прости, сетра, что сделали вам больно, с Сашей. У меня больше ничего не приходит на ум. Похоже ни мудрости, ни разума, совсем нет.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

ТатьянаЧ

Цитата: НатальКа от 13 февраля 2013, 11:28:48
Очень......больно, когда кого-то близкого кто-то близкий и обижает, пусть и не умышленно.
Верочка, сестричка, уверена, что никто и в мыслях не держал тебя с Сашей задеть.
Это точно. "Полемика" была бы точно такой же если б молитва была не о вас, Верочка, а о Наталье или о ищущих работу. Рабочий момент.  
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

*Ирина*

Верочка.не переживай,это действительно касалось не столько вас с Сашей,сколько самой организации чтения молитв.А вас мы любим и молиться будем  :-* :-* :-*

Алла

Верочка, Саша! Мы так вас любим, конечно же, будем молиться сколько нужно - год, два, сколько потребуется. Простите, пожалуйста, что задели и обидели вас (я больше всех). То, что мне хотелось донести до всех, я уже сказала. Это технический момент, обсудить который необходимо для всеобщего удобства. Не за горами летний период, отпуска. Многие захотят продолжать молиться по соглашению, когда доступа к интернету не будет. В этом случае, я думаю, знание сроков будет особенно уместно.
Олино предложение обсуждать заблаговременно окончание или продолжение молитвы поддерживаю!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Открыла, прочитала всю полемику и расстроилась. Расстроилась за то, что невольно ( имея самые благие намерения), причинили человеку боль. Я представляю, как они переживают, не именно за диалог, а за то что им трудно обрести то, что другим легко дается.Вера, Саша, помоги вам Господь!

Молиться буду за вас всегда, по мере своих сил и возможностей!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

р. Б. Вера

Я за "товарища по умолчанию", который за порядок, тут действительно надо всех отслеживать.
А тут в разборках и наше отношение друг к другу, мне оно показалось хорошим.
Это рабочий момент и периодически он должен возникать, чтобы не спали, а то иш на всем готовеньком.

Александр_Б

Ну что вы прям, чес-слово?.. А? :) Всё ж нормально. Мы с Верой всё правильно и читаем, и понимаем. Никто никого не задевал. И никто незадевался. Так мы и восприняли - как "конструктивное решение технических вопросов". Вот чес-слово даже бы и непридали никакого негативного значения, если б так не затянулось. А щас прям так и подмывает внимательней вчитаться. ;) - кто тут, чаво, да как?
Да нам, вообще, как то неловко. Проблема наша с перспективой о-о-очень далёкого устранения. И очень большой настойчивости требующая, в ходатайстве. Потому уж -не призывать молиться за нас грешных, не предлагать оставить просить Бога за нас - нам как-то неловко. Потому-то сами и не выходили изначально с просьбой помолиться.
Согласен с супругой. Поклон вам всем за труд. А сколь продолжать - это ваше добровольное дело. Так как результат далёёёкой перспективы. Но ежели вымолите - все оптом пойдёте в крёстные (с вытекающими!) -  не отмажетесь! ;)

Алла

Аминь.
Ну и слава Богу, разобрались.  :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Цитата: Guran от 13 февраля 2013, 18:34:53
Ну что вы прям, чес-слово?.. А? :) Всё ж нормально. Мы с Верой всё правильно и читаем, и понимаем. Никто никого не задевал. И никто незадевался. Так мы и восприняли - как "конструктивное решение технических вопросов". Вот чес-слово даже бы и непридали никакого негативного значения, если б так не затянулось. А щас прям так и подмывает внимательней вчитаться. ;) - кто тут, чаво, да как?
Да нам, вообще, как то неловко. Проблема наша с перспективой о-о-очень далёкого устранения. И очень большой настойчивости требующая, в ходатайстве. Потому уж -не призывать молиться за нас грешных, не предлагать оставить просить Бога за нас - нам как-то неловко. Потому-то сами и не выходили изначально с просьбой помолиться.
Согласен с супругой. Поклон вам всем за труд. А сколь продолжать - это ваше добровольное дело. Так как результат далёёёкой перспективы. Но ежели вымолите - все оптом пойдёте в крёстные (с вытекающими!) -  не отмажетесь! ;)

Ну, первая претендентка в крестные буду я, поскольку я ближе всех к вам живу и в случае чего, вперед всех к вам прибегу.... ::)
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Александр_Б

Да да да! Слово не воробей! ;)

Natalya K.

Ольга )

Саш, спасиБо тебе, за слово твое! Простите нас.

Помощи вам Божией, и надежды неиссякаемой!

И крестных побольше!!! :D
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

НАДЕ*ДА

Слава Богу, разборки закончились и наступил
долгожданный мир! А то на душе как-то неприятно
от всего этого.

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Алла

Дорогие мои братья и сестры! Выношу на обсуждение, а пост этот позже удалю. Ко мне пришла большая просьба о молитве. От человека, кому наша молитва по соглашению очень и очень помогла. Надо помолиться об игумене Савве. Он очень плохо себя чувствует.
Можем включить его имя в первую молитву, где о болящих. Очень прошу включить его имя в ваше чтение правила. Спаси вас Господь!