• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Молитва по соглашению

Автор ЛюдмилаН, 04 октября 2011, 22:44:12

НАДЕ*ДА

Цитата: Алла от 12 февраля 2013, 22:15:14
В тех ситуациях, когда человек не может выйти на форум, когда технически невозможна связь, человек лежит в больнице, и т.п. - разумеется, никаких подтверждений не требуется. Просто на момент указанной даты подтверждаем дальнейшее чтение. А для тех, кто регулярно бывает на форуме, достаточно просто сказать"помолитесь еще, братья и сестры". Ну это же нормально. А даты и контроль должны быть обязательно, раз уж взялись за регулярное чтение этой молитвы.

Я с Аллой соглашусь.  Ведь только вчера мы единодушно договорились о сроках молитвы по соглашению, сегодня мы к этому относимся уже совершенно по-другому, тогда какой смысл был затеваться организовывать какой-то порядок ???
А как быть тогда в отношении других людей?.
Нужно просто без ложного стеснения просить о молитве, если она нужна, тем более, мы здесь уже не первый день общаемся, друг друга должны понимать.
Простите, если что не так
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Елена 03

Наташа S

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Марина_

Оленька! Спаси Бог, ты как всегда во время!

Цитата: Ольга ) от 12 февраля 2013, 22:37:54
Елена 03, когда увидела срок до 11 февраля, о Наташе с Америки, тут же попросила продлить и указала дату. То есть все стало понятным.
И мы совместно решили дату продлить.
А Татьянка  - попросила продлить молитву за Веру и Сашу.
Значит все в порядке и мы слава Богу разобрались!!! :-* :-* :-*
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Наташа S

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

НатальКа

Цитата: Алла от 12 февраля 2013, 21:50:55
Мы же не лучшее платье поносить просим. А относимся к просьбам о молитве именно так. Вот о чем я говорю. Здесь другие законы этики. Плохо, очень плохо, если не просим молитв. Представьте, если за то, что сестра о нас помолится, ей какие-то грехи простятся. Разве мы не желаем нашей сестре этого? Получается, не желаем. Потому что стесняемся.
:-[ :-[ :-[ :-\
Это - для меня тирада.  :-[ :-[ :-[ :-X
Я и в самом деле всегда стесняюсь вас обременять... Но ТАК, как Алла пишет, почему-то не думала. Хотя сама всегда молюсь с радостью о других. Эгоистка я самолюбивая. >:( :-[
Простите меня. Буду исправляться.

Ольга )

Цитата: Марина_ от 13 февраля 2013, 00:22:03
А Татьянка  - попросила продлить молитву за Веру и Сашу.
Значит все в порядке и мы слава Богу разобрались!!! :-* :-* :-*
Дорогие сестрички! Снова вернусь к этой теме, чтобы уточнить некоторые моменты.
Мы молимся соборно по соглашению. Когда поступает просьба, мы соглашаемся читать молитву и оговариваем сроки, для того, чтобы список молитв обновлялся. Некоторые молитвы добавляем , некоторые убираем, чтобы наше молитвенное правило не было очень большим, потому, что просьб как правило бывает много.
Товарищ, который подвязался следить за сроками и вносить коррективы, должен заранее знать, все пожелания молящихся.
Если , срок молитвы уже подходит, а есть желающие продолжать  молиться, то это выносится на обсуждение, до истечения срока, чтобы молитва не прекращалась.
В этом случае тоже устанавливается срок, по соглашению всех участников молитвы, и пролонгируем договор по данной молитве. :)

Тоесть хочу сказать, что порядок, он нужен в товариществе, чтобы не было между нами разногласий, тем более в молитвенных делах.
Так случилось, что товарищем , который следит за сроками, оказалсь я , по умолчанию.И это не обсуждалось, наверно это не правильно, и призываю вас самих решить, кто будет следить за датами и изменениями.
С любовью и уважением, ко всем молитвенникам, Кикимора болотная.   :-* :-* :-*
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

НатальКа

Енто шо за така кикимора тут объявилася??? :o :o :o
Олечка, родная, слава Богу, что ты взялась за это благое дело "по умолчанию"! Возникло небольшое разногласие, это нормально, оно ж не по сути, а по деталям.
Спасибо тебе, милая, за твою заботу и беспокойство.  :) :-*

Марина_

Дорогая Оленька - Василиса  Премудрая!
Я думаю, что у тебя лучше всего получается контролировать тему "Молитва по соглашению" : и молитвенные прошения составляешь, и оперативно вносишь изменения. Так что лучше тебя на этот пост и не найти. :-* :-* :-*
А теперь опять касаемо возникшего вопроса.
Вопрос ведь возник не в том, когда вносим изменения и продлеваем молитву. Вопрос в том -КТО продлевает прошение.
До этого момента, кто хотел , тот и продлевал, как правило человек, который общается с тем человеком за кого мы молимся.
Аллочка предложила , чтобы прошение о продление выносил тот, ЗА кого молятся. Скорее всего Алла права, и так будет больше порядка. И наверное так и надо поступать, но ввиду того, что это новый момент, я поддержала предложение Татьянки помолиться о Вере и Саше и большинство в принципе с этим согласилось.
Проблема возникла? Нет, по-моему просто рабочий момент, который скоро утрясется :)
Думаю, что сейчас продлили молитву и молимся. А любое следующее продление будем осуществлять так, как предложила Аллочка.
Вноситься в порядке обсуждения (так пишу в письмах в вышестоящие организации) ;) :D

Простите, если кого обидела, не по умыслу. Всех люблю!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

ТатьянаЧ

Товарищ, который подвязался следить за сроками и вносить коррективы, должен заранее знать, все пожелания молящихся.
Если , срок молитвы уже подходит, а есть желающие продолжать  молиться, то это выносится на обсуждение, до истечения срока, чтобы молитва не прекращалась.

Согласна. Тем более, что молимся не только вечером, а и днем. И получается несостыковка.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

ВераН

Ну вот и сама причина вчерашней полемики сейчас все  перечитала. Что могу сказать? Спаси Бог за неравнодушие. У кого есть желание и сила за нас молится, буду благодарна. Но не в обязаловку. Кто как хочет.
Если кого-то смушает, что мы не отписываемся о своих действиях - простите! 4 года назад проходила обследование, сейчас ситуация еще более усложнилась. Раньше было не очевидно гормональное нарушение. Если проходить полный курс обследования и лечения - а это куча дорогих анализов(их каждый раз заново проходить надо) операция и гормоны - потребуется много физических, материальный и моральных сил. Это страшно тяжело. Сама читаю канон св. Александру Свирскому и просила Матронушку.  Трудимся и надеемся в меру сил.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ольга )

Сестрички, это рабочие моменты, и это нормально, и проблем нет.
Поэтому я и уточнила на будущее, все моменты.
А "товарищ", то "по умолчанию",-он переживательный. Поэтому проговаривает с вами все моменты заранее, боясь сделать, что то не правильно. Вот и по кикиморски , снова вернулась, чтобы более упорядочить наши правила.
Спаси Бог, что отклик и понимание.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Марина_

Верочка, дорогая! Ну что ты!!! Мы все тебя тут очень любим (и мужа тваво ::)) и готовы молиться за вас!  :-* :-* :-* :-* :-*

Свт. Николай Сербский

НатальКа

Очень......больно, когда кого-то близкого кто-то близкий и обижает, пусть и не умышленно.
Верочка, сестричка, уверена, что никто и в мыслях не держал тебя с Сашей задеть.

Марина_

Цитата: Ольга ) от 13 февраля 2013, 11:23:12
Вот и по кикиморски , снова вернулась, чтобы более упорядочить наши правила.
настаиваю на Василисе Премудрой! :)

Свт. Николай Сербский