• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Молитва по соглашению

Автор ЛюдмилаН, 04 октября 2011, 22:44:12

*Ирина*

Оленька,я думаю,что всё так. :-*

Ольга )

Наташа, Тася обратилась со своей просьбой, в теме "Просьба о молитве". Посмотри там она пояснила. И еще Тася попросила, у нас молитв по соглашению.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

НАТАЛИЯ++

Конечное,если нужно человеку, то всегда "ЗА" :)

Татьянка

А может за Александра и Веру без перерыва ещё помолимся?

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Наташа S

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Ольга )

Как будет ваше согласие сестры.
Мы просто обговаривали сроки, поэтому я руководствуюсь этой договоренностью.

И каждое свое действие обговариваю с вами.
Если не против, значит продолжаем молится, сейчас же верну молитву на место. :)

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

Я бы предложила самим виновникам теперь малость хоть приложить какие-то усилия в сем деле. И в прямом и переносном смысле  ;)
Месяц вполне уместно для отдыха. После будем вопрошать к сим ( допрос с пристрастием), и, если потребуется, то обязательно продолжим. Это мое мнение.

р. Б. Вера

НАДЕ*ДА

Давайте подождём результата, я - за.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Natalya K.

Да, наверное так будет правильно...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Я предлагаю ввести такой порядок.
1.Перестать стесняться просить о себе молитв. Это не тот случай, где уместны стеснения! Мы своей просьбой даем братьям и сестрам возможность обратиться к Богу, т.е. для их же блага. Это же должно быть нормой у православных. Или нет?
2. Каждый человек, о ком молились, по истечении указанного срока должен выйти на форум и высказать свои пожелания - продолжать или нет молитву. Не мы указываем, сколько нам молиться. А тот, о ком молятся.
3. О себе беЗконечно любимой. Прошу ваших молитв еще и завтра. Спаси Господь!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина_

Но есть ведь стеснительные люди... Я все таки за то, что если большинство согласно продолжить молитву, то можно и продолжить. Тем более, что пока результата нет...
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Natalya K.

Цитата: Алла от 12 февраля 2013, 21:44:02
Я предлагаю ввести такой порядок.
1.Перестать стесняться просить о себе молитв. Это не тот случай, где уместны стеснения! Мы своей просьбой даем братьям и сестрам возможность обратиться к Богу, т.е. для их же блага. Это же должно быть нормой у православных. Или нет?
2. Каждый человек, о ком молились, по истечении указанного срока должен выйти на форум и высказать свои пожелания - продолжать или нет молитву. Не мы указываем, сколько нам молиться. А тот, о ком молятся.
3. О себе беЗконечно любимой. Прошу ваших молитв еще и завтра. Спаси Господь!

Алла, я опять согласна с тобой. Сегодня днем я об этом подумала ( конкретно о том, что сестрички стесняются попросить о себе молитв, а напрасно... По себе знаю, сразу легче становится...)
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Мы же не лучшее платье поносить просим. А относимся к просьбам о молитве именно так. Вот о чем я говорю. Здесь другие законы этики. Плохо, очень плохо, если не просим молитв. Представьте, если за то, что сестра о нас помолится, ей какие-то грехи простятся. Разве мы не желаем нашей сестре этого? Получается, не желаем. Потому что стесняемся.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский