• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Молитва по соглашению

Автор ЛюдмилаН, 04 октября 2011, 22:44:12

Елена I

Цитата: Ольга ) от 26 января 2013, 20:32:15
А еще я благодарю всех , кто молился о болящем р.Б. Александре, миссионере, от храма ап.Фомы.
Которого ранили в голову, из пневматического пистолета.
Тогда случилось просто чудо, стреляли в упор, пробили голову, а он еще смог самостоятельно, задержать стрелявшего.
Так вот Александра выписали из больницы, и он абсолютно здоров! :) :D
Аллочка, вычеркивай из Канона о болящих.
Всех молитвенников благодарит, Александр, и говорит, что только по молитвам о нем, он так быстро выздоровел.
Слава Богу, за все!
ХРАНИ ВАС БОГ!!!

Оля, СЛАВА БОГУ!
Тоже тогда вычеркиваю их Псалтири.
Как хорошо-то!!

Елена I

И у меня предложение, если можно - после каждой молитвы ма-а-ленькими буковками дописать на  какой срок.

простите,  если что не так.

Елена 03

Наташа из Америки просит продолжить молитву о ней и ее семье. У нее очень трудный сейчас период. Бедняжка близка к отчаянию. Поэтому, дорогие мои, требуется еще от нас старание на сей почве. (Просит молитву продолжить с месяц)
Спаси всех Господь!

Елена I

За Наташу и ее близких молюсь.

Елена 03

Спаси, Господи, Леночка! Ей очень важна наша помощь!
Поэтому, всем кому по силам: включите, пожалуйста, сию рабу Господню на чтение псалтири. Помоги всем нам Господь!

Алла

Цитата: Елена I от 27 января 2013, 12:07:34
И у меня предложение, если можно - после каждой молитвы ма-а-ленькими буковками дописать на  какой срок.

Давайте впредь так и делать. Если нет возражений.
Предлагаю вот что. Смотрим тему "Молитва по соглашению. Только молитва."
Ответ №47
Здесь две молитвы. Первая о здоровье. Здесь вопросов нет, по-моему. Только не забывать "вычеркивать" имена тех, кто поправляется.
Вторая - о Наташе Нике и Александре. НАТАША! Есть еще потребность в молитве по соглашению? Отзовись, пожалуйста!
Ответ №48
Три молитвы. О Саше и Верочке - на месяц. Значит, по 11 февраля читаем. Может быть, так же и с остальными двумя молитвами поступить?
Ответ №49
Наташа, если мы молимся только о здоровье протоиерея Андрея, а не о чем другом, то, если не возражаешь, его имя можно внести в первую молитву, где все болящие. Силы молитвы это не отнимет.
Ответ №50
Молитва о Ксении. Предлагаю молиться сегодня и завтра утром - тем, кто будет в это время на форуме.
----------------------------
Братья и сестрички, кто молится по соглашению, участвуйте в обсуждении активнее. Молитва по соглашению - вопрос серьезный.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Аллочка, думаю, что многие читают, только не отписываются.
Ты все правильно написала.
По поводу прот. Андрея я вчера еще подумала о том же, что ты изложила.
Об Александре с Наташей можно временно приостановить чтение. Если Наташа опять обратится, то "будем посмотреть".
На счет Ксении полностью согласна.

Алла

Ладно, подождем, будут ли другие мнения.
Еще есть такое предложение. Мы три раза читаем вечером по соглашению. В этом какой смысл? Чтобы учесть возможности молящихся в разных часовых поясах? Может быть, тогда перенести одно чтение вообще на день? Например, 16.00 мск. Или 12.00мск.
Я почему об этом говорю. Когда у нас одна-две молитвы, то можно и почитать каждый час. Но когда 7-8 молитв, это становится обременительным. В это время семья дома, дел вечерних полно. Думаю, не у меня одной так.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Предложение резонно. Но лучше оставить тогда два раза в день: одно для нас (азиатов) по-раньше, а другое для центральной части России в удобное для вас всех время.

Алла

Тогда, Еленочка, говори, в какое время удобно днем читать. Только по московскому времени.
А вечернее можно оставить в 21.00мск.

Капитошка

Цитата: Алла от 27 января 2013, 15:21:37
Ладно, подождем, будут ли другие мнения.
Еще есть такое предложение. Мы три раза читаем вечером по соглашению. В этом какой смысл? Чтобы учесть возможности молящихся в разных часовых поясах? Может быть, тогда перенести одно чтение вообще на день? Например, 16.00 мск. Или 12.00мск.
Я почему об этом говорю. Когда у нас одна-две молитвы, то можно и почитать каждый час. Но когда 7-8 молитв, это становится обременительным. В это время семья дома, дел вечерних полно. Думаю, не у меня одной так.
Мне днём тоже удобно, а вечером муж с работы приходит, встретить, накормить, напоить надобно.

Natalya K.

Я согласна с вашими предложениями. Но у меня всегда почти  затруднение читать в 22 ( это по нашему 12 часов ночи) Муж косо смотрит. А если учесть и вечернее правило- ложусь почти в час. Кстати, ограничение по времени, то есть определение количества дней на чтение молитвы у меня тоже назревало. Да и когда много молитв читать подряд, тяжеловато сосредотачиваться, а значит, эффект молитвы снижается. Среди дня читать хорошее предложение, но не всегда уверена , что смогу поддержать...А , в общем, сестренки, как решите, так и постараюсь придерживаться
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ВераН

СпасиБо, что подняли этот вопрос. Мне, конечно же, удобней читать днем. Вечером тоже читаю, но не каждый день, обычно стараюсь до 19 мск компьютер выключить, спать уже очень хочется в это время, так что не до молитвы.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ТатьянаЧ

Мне удобнее читать вечером. В 16 мск я редко дома бываю, либо в дороге, либо только  с работы выхожу. Так, что в любом случае буду читать с "европейцами".
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

На всякий случай предложу время, которое мне удобно - это 14-00 Москвы. Азиаты, "примерьте" его к себе и отзовитесь. Если что, подкорректируем.