• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Крестовоздвиженье

Автор Ост-Остерн, 26 сентября 2011, 19:28:49

Ост-Остерн

Всех с Праздником Крестовоздвиженья!
Сегодня так хорошо было в храме-будто в преддверии Пасхи!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

ПРОСТО НЕ ПЕРЕДАТЬ КАК ХОРОШО!!! :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Мария_

Всех поздравляю с Праздником Крестовоздвиженья!

Дмитрий_В

С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ БРАТИЯ И СЕСТРЫ !!!

27 сентября православные празднуют Воздвижение Креста Господня — один из 12 главных праздников Православной Церкви

О празднике:
В  день Крестовоздвижения вспоминают, как равноапостольная царица Елена нашла Крест, на котором был распят Господь Иисус Христос.

Крест был обретен в 326 году около горы Голгофы в Иерусалиме.

C VII века с этим днём стали соединять память о возвращении Животворящего Креста из Персии греческим императором Ираклием (629).

Праздник называется Воздвижением Креста, потому что и при обретении, и при возвращении Креста предстоятель поднимал (Воздвигал) крест три раза, чтобы все могли его видеть.

Воздвижение Креста: история, иконы, песнопения (+ Аудио + Видео)

Воздвижение Креста Господня: ИКОНЫ

Как разобраться в изображениях Креста?

Крест Христов - Слово на день Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня - Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Слово на Воздвижение Креста Господня - Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Воздвижение Креста Господня: Голгофское таинство - статья о Празднике протоиерея А. Ткачёва

+++
И не забудьте, дорогие братия и сестры, что с сегодняшнего дня до отдания Праздника (4 октября) в утренних и вечерник молитвах вместо "Достойно есть..." читается задостойник Праздника:
Величай, душе моя, пречестный Крест Господень.
Таин еси, Богородице, рай, невозделанно возрастивший Христа, Имже Крестное живоносное на земли насадися древо. Тем ныне возносиму, покланяющеся ему, Тя величаем.

"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Natalia_Mc

Поздравляю всех с Праздником Крестовоздвиженья!!!

НатальКа

ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ - С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!

Марти

Всех, всех, всех с Праздником!

Olga N.

дорогие братия и сестры, с праздником ВОЗДВИЖЕНИЯ чЕСТНОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ!
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Olga N.

а вообще сегодня "кресты" - в смысле "тяготы", проблемы пришли. все же - с праздником!
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Ост-Остерн

Ныне радость на небе и на земле,
ибо светоносный и Животворящий
Крест Христов является миру,
демоны бегут от него, недуги исцеляются им,
мрачная тьма прогоняется
и все концы земли просвещаются.

Свт. Иоанн Златоуст

Кресты (ставрографический раздел)

1.Нательные кресты
2.Наперсные кресты
3.Наперсные кресты-мощевики
4.Панагийные кресты
5.Напрестольные кресты
6.Киотные кресты и кресты-иконы
7.Выносные, запрестольные кресты

http://www.icon-art.info/topic.php?lng=ru&top_id=417
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Какие интересные есть кресты! Здорово! Ленок, спасиБо!

Алла

С Праздником Воздвижения Креста Господня, дорогие братья и сестры!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

Наташа S

полюбовалась. А у нас простенький был крестик- выложен красными гвоздичками и астрами, а все равно такое ощущение было трепетное..
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.