• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Полтавская битва

Автор Ост-Остерн, 15 сентября 2011, 20:42:23

Ост-Остерн

Назовите имена русских военачальников, участников и героев Полтавской битвы.
Р.Х. Боур, А.А. Вейде, Б.К. Миних
Б.П. Шереметев, А.Д. Меншиков, Я.В. Брюс
Царевич А.А.Имеретинский, И.Ю. Трубецкой, Л.М. Головин.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

::)  Ничего про Полтавскую битву не знаю. :-[
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

а я тоже не знала до сегодняшнего вечера.А теперь знаю. ;)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

это -
Б.П. Шереметев, А.Д. Меншиков,
Л.М. Головин.

Николай Ф

Ещё Брюс (командовал артиллерией, был награждён орденом Андрея Первозванного) и Боур (командовал драгунами).

Hendel

Только из уроков литературы  помню

Сии птенцы гнезда Петрова -
В пременах жребия земного
В трудах державства и войны
Его товарищи, сыны;
И Шереметев благородный,
И Брюс, и Боур, и Репнин,
И, счастья баловень безродный
Полудержавный властелин.

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Hendel

Захожу по ссылочке на сайт один,где поэма "Полтавская битва'',читаю:
" Произведение удалено автором''  :) :) :) Простите, Александр Сергеич,не знали-с...

Николай Ф

Цитата: Hendel от 08 мая 2015, 10:36:24
" Произведение удалено автором''  :) :) :) Простите, Александр Сергеич,не знали-с...

Ну шо, нормально. Как-то на концерте, после исполнения симфонии Чайковского из-зала раздался голос: "Ав-то-ра! Ав-то-ра!" Это не анекдот, действительно так было.

Hendel

;D ;D ;D
Ну, шо ты, Наталь, "умучился" , впечатлило так! Благодарный такой зритель! Захотел, так сказать, лично отблагодарить..

Ост-Остерн

Цитата: Hendel от 08 мая 2015, 10:36:24
;D ;D ;D

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский