• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мама

Автор Елена!, 11 сентября 2011, 19:50:41

Елена!

Уважаемые форумчане, я здесь первый раз и сразу прошу вашей молитвенной помощи, моя мама стала пить, шла она, а точнее события нелегкой жизни вели ее давно, но сейчас ситуация критична. Я после равзода с мужем вернулась сыном к маме, моя мама тоже в разводе с папой, и ситуации вроде как похожи. Когда мы стали жить с ней вместе маме стало тяжело, так  как мы  сней разные, возникают ссоры, последнее время ругаемся из-за того, что мама каждый день пьет пиво, по 1-2 бутылки, и 1-2 раза в неделю у нее загулы, они с соседкой могут уйти на дискотеку и напиться там и танцевать до упаду, мне стыдно за нее, там могут ее увидеть мои знакомые. Мне 29 лет, маме 52 года. Я понимаю, что у мамы тяжелая жизнь, что я не подарок, но не реагировать на еепоступки я не могу. например, мы договорились, что она сидит с внуком , а я иду на работу, н в вечер перед этим, они с этой подругой пошли и напились в какое-то бар, пришла домой в 6-30, а 7-30 проснулся сын, а я уже должна идти, мама стала орать, что она устала и должна отдохнуть, что вообще звони бывшему мужу, а я буду отдыхать, я спросила где ты была, она взбесилась . Я вынуждена была уехать на работу, бывшему мужу звонить бесполезно, он благополучно живет с другой и спит до обеда по выходных, через 20 минут мама стала звонит и орать, что она все сделает сама, что не хотет быть обязанной кому-то, что все ее достали, она крисчала матом, обзывала меня по телефону, а рядом сидел мой сын, я пыталась быть спокойной, но она не управляема, язык еле волочиться. Она злилась. На следующий день я  с утра встала и скзала ей привет, она молчит, ее вечно не нравиться мой тон, потом я спросила, долго ли она будет молчать, в ответ тишина и злое выражение лица. Вечероу ей помом мы пошли гулять с сыном, а когда я вернулась она уже у соседки и опять пьют пиво. Мне хочется разнести в пух и прах эту соседку и ее дом, я ей уже высказывала все, но та обижается и моя мама потом злиться на меня. Что мне делать я не знаю, жить сней не выносимо, уйти на частную нет денег, бывший муж снимать помогать не хочет, да и перед ним стыдно, что моя мама такое творит, хотя она и при нем раньше могла выкинуть подобное. Я очень люблю совю маму и хочу ей помочь, но как не знаю. Помолитесь за рабу Божью Ирину(мама) и меня рабу Божью Елену. Пусть Господб пошлет решение проблемы. Спасибо.

Светлана Р.

Елена, терпения тебе и ещё раз терпения. Проси, чтобы Господь  подал тебе решение этой очень сложной проблемы.
Господи, помоги, защити и вразуми р.Б. Елену и её маму р.Б. Ирину.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Марти

Господи, помоги рабам твоим Елене и Ирине, сохрани их от бед и разногласий.

Алла

Господи, огради силой Животворящего Твоего Креста р.Б.Елену и р.Б.Ирину от всякого зла! Вразуми р.Б.Ирину!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Господи, огради силой Животворящего Твоего Креста р.Б.Елену и р.Б.Ирину от всякого зла! Вразуми р.Б.Ирину!Дай сил и терпения р.Б.Елене!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

*Ирина*

Господи,вразуми р.Б.Ирину!Помоги,Господи,р.Б.Елене,спаси и сохрани её!

Ост-Остерн

Елена,молись за маму "Неупиваемой Чаше".
Господи,спаси и сохрани р.Б Ирину и помоги р.Б. Елене!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Павел Малый

Милости Божией! Форумчане, не организовать ли тут молитву по соглашению?..

Светлана Р.

Может, сделать отдельную тему. Кому нужна помощь, будет писать в эту тему, а мы по мере сил и возможности будем молится.  Мне кажется очень хорошая мысль.
А как остальные об этом думают?
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

Не знаю. Может быть. А вообще-то, есть "Просьбы о молитве", обычно туда все и пишем. ???
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана Р.

Алла, это будет конкретная молитва по соглашению.
Помнишь, мы несколько дней читали  для Светланы.

Алла

Что касается предложения Павла о молитве по соглашению, я могу, но не очень длительное время. Просто боюсь брать на себя длительные обязательства, может так повернуться мое расписание, что не смогу в определенное время читать. Тогда смысл в моем участии теряется. Здесь важна обязательность.

Светлана Р.

Алла, мне представляется так (может я и не права) . Кто -то просит помолится 2-5 дней. Кто может, подключается, кто не может -нет.

Алла

Посмотрим, давайте, если Елена об этом попросит, договоримся на несколько дней. Тогда и тему создадим. Обязательно надо саму молитву в начале темы дать, чтобы не искать ее в недрах инета и всем читать единообразно. Я бы предпочла церковно-славянский вариант, а не русский, как мы читали об о.Александре из Хороля.

Светлана Р.

Я согласна. Если большинство  будет за, то давайте создадим.   Не только для Лены, а для всех нас.