• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Новинки прогресса, которые мне помогают

Автор OLGA_M, 13 марта 2008, 01:19:29

OLGA_M

Сегодня испытала некий шок. Я довольно равнодушна к фантастике, но Жюль Верн, Беляев  и Уэлс родом из детства.
Увидела штуку, которая была описана , как нечто из будущего. Коллега читала электронную книгу -не знаю как описать, размером с пол-страницы. Туда можно все время закачивать книги, что в итоге окупает довольно дорогое устройство. Вот это да!
Надейся и верь

ЭНДРЮ

Цитата: OLGA_M от 13 марта 2008, 01:19:29
Сегодня испытала некий шок. Я довольно равнодушна к фантастике, но Жюль Верн, Беляев  и Уэлс родом из детства.
Увидела штуку, которая была описана , как нечто из будущего. Коллега читала электронную книгу -не знаю как описать, размером с пол-страницы. Туда можно все время закачивать книги, что в итоге окупает довольно дорогое устройство. Вот это да!

Это КПК - карманный портативный компьютер. Ещё им можно управлять всей техникой, если закачать в него програму пультов. Мы переключали таким телевизор на вокзале. Зал был в шоке. ;D

Андрей

если человек, что-то смог придумать значит скоро это может стать реальностью. меня больше пугают голливудские фильмы с их будущим после ядерной войны и людьми больше похожими на развитых обезьян чем на людей.

ЭНДРЮ

Цитата: Андрей от 13 марта 2008, 14:13:42
если человек, что-то смог придумать значит скоро это может стать реальностью. меня больше пугают голливудские фильмы с их будущим после ядерной войны и людьми больше похожими развитых обезьян чем на людей.

Война за энергетические ресурсы, уже сложившаяся реальность которая произойдет через 10-20 лет, если ни чего не изменится. А какие люди будут жить после неё и будут ли они вообще жить не знаю. :'(

Андрей

жить будут до второго пришествия, только вот пишут одна треть останется после 3-ей мировой войны.

Irina

Цитата: Андрей от 13 марта 2008, 14:13:42
если человек, что-то смог придумать значит скоро это может стать реальностью. меня больше пугают голливудские фильмы с их будущим после ядерной войны и людьми больше похожими на развитых обезьян чем на людей.
Искренне советую поменьше их смотреть (нечего будет пугаться;D)

Андрей

давно уже не смотрел, а пугаюсь я не фильмов, а тому к чему себя готовит человечество. это у них сначала показываем, потом делаем. готовят почву, так сказать.

OLGA_M

По поводу фильмов. Когда-то прочитала интервью сД.Лукасом (режисером Звездных войн), он высказал такую интересную мысль, что в основе кинематографа лежат 5 сюжетов, а остальное лишь неисчисляемые вариации и эксплуатация их. Потом стала анализировать, правда.
1. Бедная девочка (или реже мальчик) преодолевает трудности, и обретает счастье.
2. Мир погибает, и горстка смельчаков спасает мир.
и т.д.
Надейся и верь

Андрей

я не про то, я про картины будущего.

OLGA_M

Мое глубокое мнение, что фантастику предпочитают незрелые, инфантильные люди. Никого не хочу обидеть, просто это же гораздо легче, витать в облаках, чем жить в действительности
Надейся и верь

OLGA_M

Эндрю, ты чего аватарку снял? Кстати, это был не КПК, а именно книга. Это-то и доконала.

А про новинки, у нас была бабушка-соседка, она говорила (это было очень давно), что всегда молится за человека , придумавшего стиральную машину (даже не автомат)
Надейся и верь

ЭНДРЮ

Тася

Цитата: OLGA_M от 14 марта 2008, 23:41:20
Мое глубокое мнение, что фантастику предпочитают незрелые, инфантильные люди. Никого не хочу обидеть, просто это же гораздо легче, витать в облаках, чем жить в действительности
Мне кажется, что о многих увлечениях, уводящих человека от действительности так можно говорить. Но уход от действительности иногда помогает снять напряжение. ;)
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Андрей

а я не про увлечения, а про то каким рисуется будущее человечеству.

ЭНДРЮ

Цитата: Тася от 15 марта 2008, 00:10:45
Мне кажется, что о многих увлечениях, уводящих человека от действительности так можно говорить. Но уход от действительности иногда помогает снять напряжение. ;)

Мы все готовы платить за иллюзию.....