• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Пятничные посиделки у НатальКи.

Автор Ольга ), 07 сентября 2011, 20:44:34

*Ирина*

Спаси Бог ,Наталька!Многое и мне близко.А вину перед своими бабушками никогда не смогу уже загладить,виновата... :'(

НатальКа

Цитата: Ost-Ostern от 09 сентября 2011, 19:34:46

Бывает,что ревностные пионеры и комсомольцы потом становились монахами.Вот даже диакон Андрей Кураев  можно сказать этому пример.А иеромонах Василий,убиенный в Оптине?Он тоже отказывался есть освящённые куличи на Пасху.

Лена, спаси Господи! Такая компания кого хочешь от уныния поднимет! :)

НатальКа

Цитата: *Ирина* от 09 сентября 2011, 19:51:51
Спаси Бог ,Наталька!Многое и мне близко.А вину перед своими бабушками никогда не смогу уже загладить,виновата... :'(
Ириш, остается только единственное утешение - молитва.

Ольга )

НА-ТА-ША, родная душа наша! :)
Долго подбиралась к твоим посиделкам, читала с большим интересом, растягивая удовольствие! В гостях у тебя тепло и уютно, хочется слушать и слушать. Присоединяюсь ко всем теплым словам , которые тебе тут сказали. Правда, очень ощущаешь родственную душу, оказывается, как много тут у нас всех общего. Самое главное , конечно наша вера, не важно кто, как и когда к ней пришел, важно, что мы пришли к Богу , мы с Ним и эта ВЕРА нас всех объединила.
Давай уже, дорогая научись сжимать фотографии, ждем ведь! ;)
А еще хочу , как и многие здесь встретиться всем форумом в автобусе, которым ты будешь управлять. Правда не могу быть запевалой (как предложила Алла), так , как не имею ни голоса , ни слуха, но ооочень люблю петь ;D. Боюсь наши специалисты в музыкальном искусстве, просто высадят меня на первой же остановке. ;D

Наташа, когда пришла к вере, поняла,что главное, ощутила эту радость радостную?
И еще не извиняйся , что не можешь чего то рассказать, ты рассказала многое и главное. И мы очень рады , что у нас на форуме есть НАША, Наташа! :-*
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

НатальКа

:-* :-* :-* :'(
ПлАчу от радости и умиления, ТАКОЕ единоДУШИЕ я ощущаю впервые.
Ольгунь, какая разница, КАК петь, главное - ЧТО и с КЕМ!
А наши музыковеды будут нами дирижировать и управлять, а мы с радостной готовностью им подчиняться! ;D ;D ;D
У меня, кстати, ещё одна детская мечта неосуществленная пока - научиться "музицировать" на пианинЕ. Но дома у нас пианинЫ не было, был баян (он и сейчас есть  ;)). И меня определили в муз.школу. Год я там продержалась. Но мне было 10 лет, баян был огромный и тяжелый, и я его сильно невзлюбила. Но удостоилась таки чести выступать на школьных концертах.  :D
А трепетное отношение к пианино сохранилось... :D

Ольга )

Наташа, ты не поверишь, у меня тоже с детства такая мечта!! У нас в зале стоял сервант большой и красивый, я брала маленький стульчик, садилась перед сервантом и музицировала. :)
Всегда мечтала научиться играть на пианино, а музыкальная школа находилась очень далеко от дома, водить меня было некому, так и осталась я со своей мечтой. Но научилась играть отрывки, из каких то произведений у подруги. Так что, при общей встрече, если , что могу изобразить.  ;)

Блаженный Августин

Ост-Остерн

И я пыталась освоить аккордеон.Физически тяжело было качать меха,и ничего у меня не получилось.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

НатальКа

Девчонки!!! Любимые!!!  :-* :-* :-*
Какая ж радость быть с вами!

ТатьянаЧ

И у нас был такой же сервант, на котором я "музыцировала".  ;D
Только меня больше в балерины тянуло.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Татьянка

А у меня играла старшая сестра, и мне разрешалось "сбацать".
Сейчас доча играет, а я только собачий вальс и одну песенку.
Ой, простите, влезла! Продолжай,Наталечка!!!  :-*

Ольга )

Цитата: ТатьянаЧ от 09 сентября 2011, 21:12:20
И у нас был такой же сервант, на котором я "музыцировала".  ;D
Ну вот теперь у меня есть партнер по игре на пианино!  ;)
Таня,  в четыре руки, думаю у нас здорово получится! ;D

Блаженный Августин

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ольга )

Танюшка, я тоже могу собачий вальс, думаю пора нам уже объединяться!

Блаженный Августин

Алла

Люди добрые, как же я вас всех и каждого в отдельности люблю!!! :D :D :D
Наташа, удивительное дело, КАК можно, не зная толком друг друга в лицо, стать такими близкими и родными. Почему такое ощущение, будто знали друг друга с детства? И так близки и понятны все нюансы прихода к вере. Вдобавок обнаруживаются и какие-то семейные совпадения. Слава Богу за всё!

"Собачий вальс" тоже умею. Ну, и еще кое-что. :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

Так. ;D На "Собачьем вальсе" эт мы здОрово сошлись! Все пианистки! Ну, Алла и Лена, готовьте ваши уши!!! ;D