• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Бизнес-культы и тренинги, хорошо это или плохо?

Автор ЭНДРЮ, 12 марта 2008, 23:32:06

Андрей

вот потому большинство и находятся в постоянной тревоге, что в мире у них правит случай, а не Всемогущий Бог.

OLGA_M

Я думаю, что это все поиск. Только большинство не знают, чего ищут, вернее, что не там ищут. Как котята слепые, тыркаются в чьи-то руки, да только не все руки теплые.
Надейся и верь

ЭНДРЮ

Самая большая опасность, которую скрывает в себе сетевой маркетинг – разрушение психического и духовного здоровья, как самих дистрибьюторов, так и покупателей их продукции. «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф.10:28).
Действительно, обобрали тебя на несколько сотен или тысяч долларов - умнее только будешь, а вот если душу исковеркают...

OLGA_M

Надейся и верь

Андрей

эти организации теже секты и последствия теже.

OLGA_M

Меня очень интересует вопрос псевдоучений. Моя свекровь была в таком, у нее открылись способности лечить людей, она буквально подхватила рак, и через пару месяцев умерла. Умнейшая была женщина, редкостной теплоты и порядочности, как они ее заманили? Там верховодил мужчина один, очень грамотный, к каждой ключик подключал. Моя мама тоже подалась туда. И одни раз они медитировали на вершине горы, и она увидела себя со стороны, только сверху. На что мой дядя сказал, что после долгих периодов возлияний он такое часто видит ;D
Надейся и верь

ЭНДРЮ

Цитата: OLGA_M от 14 марта 2008, 23:36:02
КАК?

Она не вылезала из Третьяковки – мечтала стать известной художницей. А учителя в художественной школе говорили, что Ирочка – большой талантище. А еще математика, физика, химия. Целый день – уроки и репетиторы, а по ночам – она рисовала. Больших белоснежно белых голубей, вечерний засыпающий город и красивых, как на полотнах в любимой Третьяковке, дам в шелках и кринолинах.

Хотелось, как обычно, большего: быть более смелой и общительной, чтобы добиваться успеха. Быть пробивной и настойчивой, чтобы поступить в престижный вуз. Тогда-то она и узнала про образовательный центр «Шаг в будущее». Знакомые рассказали, что там проходят тренинги личностного роста. И каждый продвинутый человек должен попробовать ЭТО. Чтобы научиться влиять на собственную жизнь. Говорили, что это – легко.

Три дня они практически не расставались. Их отпускали домой только ночевать. В помещении, арендуемом центром, 15 человек с открытыми ртами слушали своего наставника – тренера Олесю и играли в странные недетские "игры". Все, что происходило, было очень необычно. А поэтому – страшно интересно.

"Нам рассказали, что в наших головах сидят козлы, которые мешают нам жить, – вспоминает Ира. – Они останавливают нас в наших поступках и мешают трезво видеть окружающий мир. Козлов надо выгонять, избавляясь от страха и комплексов".

Она как будто превратилась в зомби – взгляд в одну точку, трясущиеся руки и бредовые идеи, которые она озвучивала друзьям и родителям, приводили всех в шок. Она говорила, что у нее астральная связь с тренером центра, которая руководит ею, говорит, что делать, и пугает Страшным судом. Говорила, что ее клонировали, как овечку Долли. Каждый день она делала в своей комнате перестановку, чтобы заблокировать энергетические зоны, которые высасывают из нее силы.

С момента посещения тренинга прошел почти год, но Ира Булавина до сих пор очень редко выходит из дому и боится общаться с людьми.

Андрей

Цитата: OLGA_M от 14 марта 2008, 23:46:53
Меня очень интересует вопрос псевдоучений. Моя свекровь была в таком, у нее открылись способности лечить людей, она буквально подхватила рак, и через пару месяцев умерла. Умнейшая была женщина, редкостной теплоты и порядочности, как они ее заманили? Там верховодил мужчина один, очень грамотный, к каждой ключик подключал. Моя мама тоже подалась туда. И одни раз они медитировали на вершине горы, и она увидела себя со стороны, только сверху. На что мой дядя сказал, что после долгих периодов возлияний он такое часто видит ;D

дядя верно подметил результат один и тот же подпадение под власть нечистой силы.

ЭНДРЮ

Меня очень интересует вопрос псевдоучений.

Алгоритм коммерческого функционирования тренингов можно найти в детской сказке «Буратино»: заройте, мол, ваши денежки на поле чудес в стране дураков...

Сразу же, с налету человеку предлагают дружбу. Топят в любви и понимании, сострадании и уважении. Действует, как наркотик. Причем поначалу безо всяких условий. Просто будь с нами. Просто ты нам нравишься и у тебя столько талантов! Та же схема, что и у наркоторговцев. Первые дозы наркотика бесплатно, пока «клиент» не подсядет.

Напрочь сбитые с толку, граждане начинают считать полученные знания чуть ли не откровением свыше. Они верят только своим учителям, которые становятся для них «наемными богами».

OLGA_M

Какая мерзость! >:(
Это одиночество толкает туда людей, ранимых, и оттого не умеющих найти любовь и дружбу в жизни. Сколько таких. Иногда сердце разрывается, хочется обнять их, дать им тепло, а они шарахаются, потому что не умеют быть с кем то.
Надейся и верь

Тася

И одни раз они медитировали на вершине горы, и она увидела себя со стороны, только сверху. На что мой дядя сказал, что после долгих периодов возлияний он такое часто видит ;D
Боюсь, что это не смешно. Это даже страшно видеть себя со стороны, находиться не в собственном теле.
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Тамара

Я сегодня как раз мотрела фильм про секты.....до сих пор под впечатлением, ну и ужас же  :o.....бедные люди...

OLGA_M

Я поставила этот смайлик не оттого , что мне смешно, а оттого что такое мудреное дело с Востока вполне подвластно традиционным русским способом. А в остальном я согласна полностью.
Надейся и верь

Тася

Цитата: OLGA_M от 14 марта 2008, 23:55:42
Какая мерзость! >:(
Это одиночество толкает туда людей, ранимых, и оттого не умеющих найти любовь и дружбу в жизни. Сколько таких. Иногда сердце разрывается, хочется обнять их, дать им тепло, а они шарахаются, потому что не умеют быть с кем то.
Скажите, Ольга! Вы знаете таких людей, общаетесь с ними? Я спрашиваю потому, что у меня несколько другой пример есть.
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

OLGA_M

Да, выше крыши!А у вас какой пример, расскажите, пожалуйста!
Надейся и верь